注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

忙碌的一天  

2015-10-20 22:43:15|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天是忙碌的一天,杂事儿多,就得节奏快。刚刚停下脚步,坐电脑前,已是夜里十点多了,这一天天沉浸在忙乱之中,有点找不着自我的感觉,十多天我都没写日志了。一直觉得空落落的,感觉灵魂在空中飘荡,飘荡着……

梦里我谴责自己:太过懒惰,太放纵自己,于是自己就像一个罪人在接受心灵审判。其实想想也挺矛盾的,我一天天忙个不停,难道说我懒惰吗?我一天天都是按部就班,规行矩步地转动着,怎么就放纵了自己呢?自己问自已,自己审视自己过来的一天天不禁哑然失笑。什么时候我变得如此强词夺理了呢?什么什么自己变得到那么敏感,那么阿Q了呢?忙碌的一天 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

早晨往往五点多就醒了,想想昨天做了什么,今天又该做什么啦?感觉这半小时时间是属于自己的,耽于乱想同时又不住地盯着墙上的钟表,六点之前是一定要起床的,因为即使躺着也不安心,不放心学生,惦记着跑操,惦记着早读……非得亲眼看到,亲自过问了才肯放心。所以如果那天强迫自己睡个懒觉吧,不但觉没睡成反倒接受良心拷问,这种滋味真不如早早起来爽快。

“身体不适远不如精神折磨让人难受。”这是我好友阿莲说的一句话,她前段时间患抑郁症,精神刚刚康复了,只是体质还很差,抵抗力弱,时不时感冒发烧,星期天我去看她时,她一个人躺在床上,刚刚吃过药,高烧还持续着,整个人很憔悴,一看就是那种大病初愈后的虚弱,但她脸上闪着微笑。我安慰她时,她说了上面上的话。让我很受启发,真的,一个人若是精神好了思想平和了,身体就是受点疼痛苦累也不是大事儿。从此,在清晨是否早起这个问题上我不再纠结。

今天该值班了,上午自己两节课,还接了体育老师的一节课。中午还得回家,因为今天是他父亲的生日,老人重礼节,农村也是讲究排场的,不管多忙都得回去,这十几年的老传统了。我们无论如何得遵从。调好课,找人顶班。他们都答应得很爽快,真感谢同事们的支持。匆匆忙忙到家时,已是将近十二点了,妯娌婆婆已包好饺子,烧开水了,进门就煮饺子。只要我们回来全家人就高兴。从没人在乎你拿啥东西,更不在乎你干活多少。难道这还不足以让我高兴吗?

孩子们欢呼,大人们说话。时间本就不宽裕,此时犹显短暂。下午一点半钟就驱车离开家了。各就各位,孩子送往学校,我回我单位,他回他单位,下半天的工作才刚刚开始。

下午,还要上课。晚饭后还有三节辅导课,顶班查宿舍。回来后孩子已合衣睡着了。打开电脑,还有属于自己半小时,可不敢熬夜,明天早起!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017