注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐
GACHA精选

有一个朋友  

2016-01-16 17:34:53|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的微信朋友圈里有一个朋友,是我认识的一个人,不算太熟了不陌生。只是这些年见面的机会不多,偶尔在网上聊几句。这些年彼此的了解了仅限于“微信往来”。有时看看她的动态,她有时也对我的“说说”加以评论、点赞。真感谢网络联络了我们之间的感情,即使不常见面,也能时时想起对方。既有远在天边的隔离,也如同近在眼前般亲切。

在外人看来,我们彼此很关心对方。确实她人也挺不错,每次见到时总是亲切的问长问短,相互打听彼此父母、家人近况,以及老同学谁谁谁发迹了,谁谁有困难,末了不忘劝我几句,诸如:工作不要太拼命,不用太计较,差不多就行了之类的话。有时也说得我心里热乎乎眼泪在眼眶里直打转。

有一个朋友 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

这么多年的同学关系,我们的联系也从没有间断过。隔三五年就感觉该见见一起吃顿饭。可是每次约定见面时,心里就有一点负担。也不知是哪里冒出来的念头:但愿那天有个充分的理由爽约吧。

于是,我就想起那句话:有些人处了一辈子也走不到心里去。这个朋友可能就属于那种人。你绝对挑不出她什么毛病,似乎相处得一直很融洽,在外人看来也是关系最密切的那种朋友。

再想想我似乎发现了点什么发,举个例子:你偶尔发发骚,她就会显得很吃惊,表示对你很关心。如果你偶有不顺心的事儿,她就很热心,替你想办法,找出路十分买力气,到头来没解决任何问题,还让你感激不。当你为某事儿纠结时,她会开导你。开导你时总能拐弯抹角地提到她自己就得意的事儿,她就很有优越感,高高在上地施舍她的同情与怜悯。也许是我曲解了她的善意。那天,我在QQ说说上写了这句话:永远曲解别人善意的人,是不可救药的。提醒自己不要曲解朋友的好意,接下来几天可能对她就不再有怨气。有时就想,如果你对一个朋友的认定,总是需要时时提醒自己:她对我很好,我们是好朋友。

这是否太累?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017