注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

春节不打烊  

2016-02-10 19:14:22|  分类: 家事如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年前忙忙碌碌,总觉得时间不够用。打扫卫生,洗衣服……上街购物要列出清单,恐怕漏掉什么东西。走遍各大小超市,大包小包往家里拎,吃的用的送人的,都要想到。还怕春节几日商店超市放假了,到时候想买买不到,响影了生活质量,影响了过节的心情。于是,每每春节前都是一个购物狂潮,国家大狂潮家庭小狂潮。以至于那天我去银行取钱,人那个多呀,让人望而生畏。一问才知道:自助取款机中已没钱了,人们不得不来窗口排队。看那架式,不排个三五个钟头跟本轮不到。领了一个号,一看上面提示:前面等待103人。估计到下午才能轮到自己,逛街去吧,揣着这个号码。

春节不打烊 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 其实也不是太需要什么,都是些可买可不买的东西。总觉得过年了,趁机买点儿什么吧。也不知是趁什么“机”,是趁着人多,还是趁着东西抢手,还是趁着商家抬高物价呢?这大概就中国人的跟风心理吧。

想着这些已来到这家超市。早晨,丈夫上班走时一再提醒我要买些肉食回来,说是要带回老家的。熟肉海鲜摊位前围着许多人,他们都指指点点,售货员忙得不可开交:用刀切、装袋子、上称称、贴标签,跟本顾不上向你介绍成份啦养营啦。此时顾客也好打发多了,没有问价的更别说议价的了。转眼间,堆积如山的烤肠啦,烧鸡啦……就一扫而光了,超市里最红火的还是肉食品摊位,当然副食处人也不少。相对于图书专柜处就十分冷清,看来我们的年还是热衷于吃的,无论是待客的礼数还是自家享用。

每年的春节买回来的食品太多,多少都要坏掉些,扔弃些。不免可惜:可惜钱可惜时间。扔掉的东西都是钱买的,如果用这些钱买成什么什么东西不更好吗?那可都是我排队好长时间才买到的,那时间原本可以干点啥的。唉,下次过年再也不做傻事儿了。可是这十多年来,年复一年地“傻”着。

超市里很吵,到处喊着特价、促销。其实都比平时要贵些,质量也大不如平时吧(我猜的)。走出超市,扭头看到超市门口电子屏上闪烁着:春节不打烊。

你说春节又不打烊,我们干嘛这么扎堆狂买呀?


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017