注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

拐角处的爱  

2016-12-14 21:19:47|  分类: 下水作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“呯”门被重重地关上,急促的脚步声变得沉闷。由近而远渐渐消失在夜色里。他离家出走了。他想摆脱妈妈的唠叨,他想远离爸爸的斥责,他厌倦了这个家……

初冬的夜晚,冷风卷起路边的枯叶在空中狂舞。马路上的行人都裹紧衣服,缩着脖子行色匆匆地赶路,谁也不在意他。车灯把他的身影拉长变短,再次拉长变短。他如同一只流浪的小狗,低着头失魂落地前行,他由刚才的气愤转为焦急,此时更加恐慌。又冷又饿,他想找一个饭馆填饱肚子,休息一会儿。然而自己的口袋里没有一角钱。他开始后悔当初的冲动。

拐角处的爱 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 他是一名初二的学生,本学期迷上了网络游戏。只要星期天一回到家他就一头扎进游戏里。不许任何人“打扰”,连吃饭上厕所都顾不上。玩起游戏他能整天不挪地方,两眼紧盯着电脑屏幕。妈妈把饭送到跟前,他心急火燎地扒几口,眼睛仍不离开屏幕。妈妈拽他的胳膊他用力地甩开继续玩游戏。

爸爸回来,在外打工的爸爸得知他的情况后特意赶回来。他淡淡地打个招呼,又坐电脑前专注地玩起来。爸爸铰断了网线,游戏停止了,他的思想也凝固了。冲到爸爸面前他挥舞着手臂大声咆哮。爸爸一个耳光打下去,他愣住了,这是他平生第一次挨打,他夺门而出,冲了出去。

 冰冷的夜里,昏暗的灯光下,他回想自己近期的表现:课堂上他昏昏欲睡,醒来时满脑子游戏画面。作业马马虎虎成绩直线下滑。伤了父母也愧对老师,他后悔了……

  他回头看看家的方向,在街道的拐角处有两个熟悉的身影……

(最近一次考试,八年级语文写作部分是半命题作文:         的爱。学生大分在横线上补充“妈妈”“爸爸”“奶奶”“老师”等。题目没有新意,作文内容也平平没有起色,选材大都陈旧,有写风雨中送伞的,有写自己深夜里发烧被连夜送往医院治疗的,还有……

讲评试卷时,我想到找一篇优秀作文很困难,倒是有几篇高分作文也是以书写取胜,细看内容发现都不够理想。情急之下,我写了几段话,自认为比学生的强一些。不想让学生看出是我写的,于是就很认真誊写到试卷上,尽量模仿“学生体”。最终还是让学生识破了,他们说我写文章就是这风格。我问是啥格时,他们也说不出。其中一个孩子说“很细”,终于不知道是什么意思。)

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017