注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

读书路上  

2016-12-16 18:15:08|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


女儿是个特能坚持的人,我负责每天找一篇文章,她读过之后就写一段感悟发过来。我忙起来时,常常忘了发,她就悄悄地提醒。倘若今天忘记了,明天她一定会嘱咐我发过去两篇,就这样我在女儿的督促下基本上每天要读几篇,筛选一篇。女儿的读后感发过来很及时。虽然每次只写一百来字,可是日子长了,累积起来也很可观。于是就在某个周末把这零碎的东西整理出来,暂且保存在这里。 

时间与我

一个人如何对待他的时间,决定了他可以成为什么样的人。愚笨并不可怕,只要意识到自己的愚笨,比别人更加勤奋,那就对得起自己的人生,那就是很厉害的一个人,但是如果一个愚笨的人并不能意识到自己的短处,还和其他人一样在浑浑噩噩中度过,那么就真的是一件很可怕的事情一个人如何对待他的时间可以来看出来他是一个什么样的人,我们想想哪些人的时间最富裕呢?珍惜自己的时间 时间就一定不会辜负你,最终你很厉害。

    成人达已
    积极向上的人,到哪里都受欢迎,同时眼光也要放长远一点,不要认为暂时的小贪小利会给自己带来多大的好处,其实不然,只有身处地为别人考虑,为他人着想,顾及别人利益的人才会真正的受欢迎做生意是这样,做职员也是这样,自己没有本事就不要抱怨别人给自己的待遇太低,所以不要抱怨,尽自己最大的努力为别人办事,才会得到他人的尊重,才会真正的受人欢迎。看似为别人也是为自己!   

    你的善意
    你的善意从神态中就可以读出。无论你是什么人,富有或贫穷,成功还是失败,拥有礼貌,礼貌就是一种善意和规矩的教养我们都愿意接受那些有礼貌懂规矩的人,有的时候我们的礼貌对别人来说是一种贴心的问候,自己并不需要付出多少,就可以为别人带来温暖与愉快。微小的善意就是尊重他人,巨大收获是我们学会以礼待人。

   做好当下
    一味地矫情做作没有用,嘴上说着要如何如何的努力,心里想着自己的以后有多么的光鲜亮丽也没有用只有你把该做的事情,那些即使你现在不想去做的事情用心做好才不辜负自己的青年时光。年轻时嫌麻烦,懒得学,后来就可能错过让你心动的人和事,错过的找不回来。不要光顾着羡慕,却无动于衷,自己的未来由自己塑造,自己的人生由自己定一生碌碌无为,却依然认为平凡可贵,这是一种逃避。要知道平凡不等于平庸,豁达大度不是不思进取,我们到了塑造自己未来的年龄,把握时机,不要让自己的未来成为自己所厌恶的未来。
   朋友圈

一个人如果在朋友圈都不懂得克制和收敛自己的负能量,不能控制自己的不良情绪,那么这个人在现实中必定会输给低情商。你想发什么朋友圈的确是你的自由,但是你在朋友圈破口大骂的样子真的不好看。在朋友圈里发什么样的帖子的确是由你决定,但是别人真的不想被你的消极情绪所影响,保留一些自己的情绪,不让自己的坏情绪影响到旁人,是一个人的基本修养。在朋友圈里对他人破口相骂,破坏的不仅仅是他人的形象,不仅仅是两人之间的关系还有自己的形象。这样会让别人觉得你素质很低,你骂完之后仿佛出了一口气,仿佛是胜利者,但是你永远都不知道自己在别人心目中丑陋的姿态,不想跟你对骂不是害怕你,而是觉得犯不上,所以你已经输了,输得很惨,大可不必沾沾自喜你很无聊,你的样子真的很丑
   爱笑的女孩

爱笑的女孩最美丽,爱笑的人命运永远都不会差,不要整天把自己的不开心都写在脸上,每个人都愿意与亲切友好爱笑的人相处。就算有不满意的地方也要学会控制自己的情绪,也要学会善待他人,一般嘴上时刻抱怨生活的人都是没有情趣不会生活的人,他不开心的情绪还会影响他人。只有把笑容挂在上的人才是享受生活的人,应该热爱生活,学会享受生活。所以,做个爱笑的女孩儿,你在别人的眼里才会美美哒,你心里会美美哒。不信,你试试。
   害怕变老

我们害怕变老,本质上是对于时间的恐慌,过去不一定美好,只是对现在状况的一种否定,其实是在逃避现实。把握当下是我们最应该做的事情不要到了以后,再次怀念现在的自己悔恨不迭。过好每个当下,不要给自己的以后留下遗憾,随着我们年龄的增长,我们对未来的期盼越来越多,把精力浪费到以后上,不如把握好每个今天。

   欺骗自己
   傻瓜式的学习和记忆,欺骗了别人也蒙蔽自己,认为自己很努力结果却不尽人意,从而放弃自己否定努力。我们感到失望和无助的时候,应该换一种方式去学习,换一种方式可以为自己节省很多时间,让自己从怪圈中走出来找到全新的自己。努力付出了不一定会有收获,关键是看你如何付出的,或者是否只是一种努力的表象,也许是方向错了,南辕北辙肯定没有好的结果所以,要懂得换一种思维思考问题,才能够得到进步。
   聪明误

    聪明是你的幸运,但是不要辜负了这个幸运,真正的聪明不是小聪明,而是大智慧。有的时候我们会谈论身边一直在努力却时常失败的同学,认为他们脑子笨就算再学也学不会,就算再努力也摆脱不了自身的缺陷,然而,你不知道如果他不努力他会更落后,正是他的勤奋正是他的奋斗拯救了他,不要看不起任何一个人,这个世界上有好多不聪明但是勤劳工作的人们,他们身上的品质值得我们学习,在嘲笑他人的时候想一想自己能不能够做好这件事情,不要取笑他人,你要是真的有本事聪明,就不会取笑他人。听说:大智若愚!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017