注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

且读且悟  

2016-12-02 19:40:38|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有没有教养首先要看会不会尊重别人,每个人生来都是平等的,不要看不起谁,认真对待每一个人。现在太多的人把没教养当做是一种个性,现实中太多的例子,太多不把别人当回事的人,他们嫌弃比自己阶级低的人,对自己的手下呼来唤去,却不知举手投足之间体现的是他们的教养,所以,我们要学会尊重别人开始,做一个有内涵有教养的人。

许多人总是在对现实感到不满时容易纠结,不知道是该洒脱的走开还是应该勉强前行,任凭它折磨自己。我觉得趁着年轻应该拥有勇敢的心,对自己不满足的不喜欢的不乐意去干的说no,很多人想要现实安稳能忍的就忍,认为是一件好事,不给自己和别人找麻烦。但是在忍受现实的同也会很羡慕那些洒脱离去的人,这样纠结地生活多年,挺后悔的吧。有句话说得好:宁肯做了某事而后悔,不让错过某事而后悔。总之,忍也好,滚也罢。只要不纠结,不让自己难过,就是最好的选择。

且读且悟 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 
    不要相信不负责任的赞美,别人对自己的赞美是一种礼貌是一种修养,千万不要沉醉于其中无法自拔。从而觉得自己很优秀而沾沾自喜。这是对自己最大的伤害,轻易赞美自己的人也许不如自己,那我们又何必把他们说的太当一回事呢?自己要学会认识自己,我们应该不断的反省自己,不断的提升自己的能力。也不要因为别人的直言相劝而恼怒,忠言逆耳利于行。也许这个世界上恭维你的人比真正对你好的人要多,所以擦亮自己的眼睛,看清楚自己最应该做的是什么,看清楚自己的目标。
    读书,给我们的不仅仅是知识,更是一种情怀,对于些长相普通,能力有限,胆子不大又没什么长处的人,读书还是改变我们生活路子。唯有读书与学习,能够提高能力与增长见识,进而能让我们过上理想的生活。不是富二代并不可怕,我们要让自己下一代成为富二代,不读书必将沉淀在社会的最低层,被别人看不起。世界正在惩罚不读书的人。
    “钱夫人”最终嫁给了有钱人,起初听起来是个大的笑话,而现在我们不得不对她肃然起敬。她努力拼搏凭借着自己的实力,她不但嫁给了有钱人,同时嫁给了自己的梦想。她这样的想法在外人看来很势利,可是她执著的梦想战胜了一切卑鄙的目光,她值得我们去学习去欣赏,每个人都有追求自己梦想的权利,自己的梦想是什么并没有好与坏,关键是看为了达到自己的梦想自己是如何做出努力的。她为了自己的听起来并不高尚的梦想用自己高尚的品行实现了它,所以,“钱夫人”令人敬佩!
    人性中都有股爱争抢好胜的心理,希望自己在别人眼里永远都是最好的,别人说自己不行,就一定要证明给他们看自己行;别人说自己不好,就必须证明给他们看自己比他们好;别人打扰自己,就一定要更大声更夸张的打扰到他们。尽管自己在这个过程中受尽了委屈,何必要给自己自找麻烦呢?也许别人只是虽口说说。我们要按照自己的方式做事,别人如何看待是他们的事情,何必斗气委屈自己,也许别人早忘记了这事儿,就像佛莱思节早就忘记那条项链一样,玛蒂尔德却为之穷困一生,真是个悲剧!所以不能太在意别人的看法,如果他们伤害了自己,不理解自己,只需要在心里默默的说:我的人生我做主,我的路我自己来走,你们不懂我,我不跟你们较劲。

 积极的自卑是自己努力向上的动力,有时我们正需要一头小兽,在我们背后督促奋勇奔跑。多与比自己好的人接触,学习他们的好品质。认清自己的缺点,用心过好每一天,用心打造最美好的自己。让每一个明天都充满希望,
        自己做不到 不想做的事情,不要犹豫不决的委婉的推脱,自己没有本领做的来就要态度明确立场坚定。如果害怕自己的朋友因此而不高兴,在背后说自己靠不住,从此与自己生疏,那就要庆幸自己摆脱了他,真正的朋友是不会为难你的。真正的朋友会对方着想。活在这个世上,尽量少给别人添麻烦。乐于助人是一种美德,如果自己感到为难或者是自己确实帮不了的事情也不要刻意去答应。犹豫再三,模棱两可,即使费尽心思帮了朋友,朋友可能也不会领会自己的好心,反倒说自己不够坚决。所以,帮不了别人的事情就态度坚决的拒绝,不要为难别人,更不要为难自己。

  生活中有许许多多的游戏规则,带着面具生活已经成为了我们生活的常态,各种各样的规则把我们变得麻木而虚伪,做真实的自己,真的很难。难也要做回自己,量力而行吧。
   改变思想的第一步从改变语言开始,良言一句暖三冬,恶语伤人六月寒。说话前先想想,如果言语能伤害到别人,这种损人不利己、有失宽厚的话就不要再说了。说出的每一句话字里行间体现出的是个人素质,一个有教养的人,说话的时候会考虑他人的感受。教养,从好好说话开始。
    每个人都是一个独立的个体,你可以寻求帮助但是每一个人都无所依靠,事必靠己。很多很多的钱以及很多很多的爱,你都可以自己给自己。不必去向任何人索取,小的时候需要的爸爸妈妈会给你,长大后需要的自己会给自己,自己活的要有底气,不自卑,不怜悯,爱自己,要坚强。
   回不回讯息是一件很简单的事,体现的却是一个人的素质与修养。一来一回是温暖,有去无回是距离,哪怕是一件很简单很细小的事情,既然别人通知了你,你就要礼貌的回复别人,这是彼此之间最基本的尊重,你的一句“收到”可能对于你来说可有可无,但是对于发出信息的人来说却十分重要。
    时间就如海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。不要抱怨时间不够,用来抱怨的时间就足够做很多事情,没有不够用的时间,只有不会利用时间的人。事情永远干不完,知识永远学不完;只有懂得利用时间,才能跑在最前面。
    别人对自己好,不是别人的义务,而是别人对你的一种优待,学会珍惜!如果别人不再对你好了。我们应该在自己的身上寻找不足,而不应说别人吝啬。想想别人对自己的态度为什么会发生变化。谁也不会一直对一个不懂得感恩的人好,所以,珍惜眼前人珍惜一直对自己好的。
   思维无形,但它无时无刻不在影响我们的大小决策。比贫穷更可怕的是穷人思维。因小失大,鼠目寸光。一个享受充裕时间的人不可能赚大钱,要想悠闲轻松就会失去更多赚钱的机会。穷人的时间是不值钱的,有时甚至多余,不知道怎么打发。如果你可以因为买一斤白菜多花了一角钱而气恼不已。却不为虚度一天而心痛,那这样又有什么意义。穷人思维很可怕,悲哀的不是缺钱的人,而是在穷人思维的怪圈中走不出来的人。
   父母的钱来之不易,我们不能拿钱买奢侈品向他人炫耀资。拿自己挣的钱买想要的东西才是一种本事。你在这里春风得意地挥霍,父母在为了替你悲惨的埋单,马不停蹄地工作。别再用父母的钱,为喂饱你膨胀的虚荣心,装出一副骄傲而富贵的假象了。你在狐假虎威地追逐诗与远方,有没有想过这样的后果就是父母要替你苟且。父母挣钱不容易,加上你的挥霍父母会更加艰辛。衣着光鲜,派头十足并不光荣高大,穿衣吃饭看家档,想一想父母的钱是怎么赚来的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017