注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

拾零  

2016-12-29 18:32:28|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二月是个考试月,接二连三的考试似乎让女儿闲不下来。所以读书笔记就写得不太详尽,大都是匆匆忙忙写几句,想必是忙着复习功课去了吧。她说法学专业很多知识偏重文科的东西,她一个高中学理科的学法学有点吃力,很多课程都涉及到高中文科知识,她得努力补充知识。不过,她说没关系,她一定会超越那些文科生的。这一点儿我倒是不用担心,我相信她的决心与毅力。我知道她单薄的身体里却有无限的韧劲。那晚十点半钟她回复我:买了四个苹果花了二十元钱,好心疼呀!那时她正走在回宿舍的路上,刚从自习室里出来。我问她近几次考试的情况,她微微一笑说,当然一路绿灯了,不看是谁的女儿嘛。女儿有点小自信,这源于她孜孜不倦的努力。但愿她忙着累着也丰富着开心着。以下是她写的几个小片断

爱笑

    爱笑的女孩最美丽,爱笑的人运气不会太不要整天把自己的不开心都写在脸上,每个人都愿意与亲切友好的人相处。就算有不满意的地方也要学会控制自己的情绪,也要学会善待他人,微笑是一个人最好的名片。时刻抱怨生活的人都是没有情趣不会生活的人,他肯定不会开心。记得学过胡适的一篇文章《我的母亲》其中有一个句子:世间最可厌恶的事莫如一张生气的脸;世间最下流的事莫如把生气的脸摆给旁人看,这比打骂还难受。每当我不开心时就想起这句话,尽量控制自己的情绪,不让自己坏心情写在脸上。难看的脸色是对别人的不尊重,同时也毁坏了知己的形象。只有把笑容时刻挂在上的人才是享受生活的人,开心也是一天,生气也是一天。已经成为事实的,你生气也于事无补,还没有发生的更不用一脸戚然。我们应该要学会享受生活,也能接受现实,坦然面对,即使是生活的狂风暴雨。所以,笑容挂在脸上,你在别人的眼里才会美美哒,你的心里才会美美哒。
    埋单

没有人会为你的未来买单,自己的未来需要靠自己去创造。既然不甘心做那个失败者,不愿意落后被别的取笑。成功就在不远处,自己却少了那一份拼搏与付出,美好的未来属于懂得进去的人,趁现在还有时间,趁现在还有精力,多把自己的注意力集中在应该做的事情上,以前很喜欢顺其自然随遇而安,现在才发现那都消极态度,是对生活的无奈,只有自己用心营造的未来才有意义。所以,如果不安心堕落,那么就要积极进取。所有的随遇而安,平凡就好都是骗人的把戏,抑或是自己的断章取义罢了。

阳光
    那些层次低的人,会觉得生活是一潭死水,激不起一点的波澜。我说的层次低并非与物质有多少关系,更多的是学识与素质,修养与心境,目光狭隘所以看不到远方,学识浅薄所以看不到风景,行为粗陋所以心生哀怨,心境陷入低谷所以看不到阳光越是在这样的境下,他们就更容易放弃追求报怨生活,失去奋斗的动力。越是优秀的人越努力,因为他们总能看到比他们更强的人,前方一直在召唤着他们,他们憧憬美丽的风景,他们就总想突破现在的界限,去达到更高的层次。

折腾那么多干嘛,要累死自己么?
    学那么多又有什么用,可以赚钱吗?(不要总问有没有用,人活这一辈子,做的大多数事是没有用的。也不要总问能不能赚钱,因为生活中还有比赚钱更重要的事)
    你拥有全世界又怎么样,最后还不是要死。(一个目光短浅的人,时时都能想到死亡。因为只有死这件事,他才有资格与别人持平,别的事儿,呵呵呵)
    那些花几十万去买一个包包的人,真是有病吧,还不如拿这些钱去......我们经常会听到这种声音,听起来似乎是有道理,但是这些话语却在无形扼杀了我们斗志,让我们永远都得不到进步所以,勇敢去追求最美好的自己,当你一步步朝着高层次去努力去奋斗的时候,你会发现自己迈出的每一步都是那么明智的选择,你会惊讶于遇的新自己是那么优秀!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017