注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

亮眼睛  

2016-12-31 18:28:58|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家里装上宽带了,电视可以收到网络节目。电影频道可以点播了,也许大多数人家早已经用上网络电视了,不觉得新鲜。我们还在兴头上,晚饭前后孩子丈夫都坐在电视前摆弄遥控搜索节目。这么多好节目反而不知道看什么好了,他们两人在争执着。后来就让我来定夺,我说要看电影,看欧美大片。他负责搜索我啥时说停,便停下来一起看。欧美大片再筛选励志的,镜头干净的适合全家人一起看的,反复搜索突然我发现一组清新的图片:一个天真可爱的小女孩,眼睛明亮清澈,淡棕色短发自然卷曲……就看这影片!片名为《亮眼睛》。我的建议马得到他们两个的认可。

影片介绍很简单,小女孩雪莉父亲是一个飞行员,在执行任务中不幸身故。小女孩子的妈妈极度悲伤,因思念丈夫常常以泪洗面。还好雪莉乖巧懂事,她们母女相互安慰。妈妈在史密斯家做佣工,圣诞前夕因车祸去世。小雪莉成了孤儿……

帷幕徐徐拉开:雪莉在路边玩耍边跟来往的车辆打招呼……

亮眼睛 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

电影时长89分钟,在这一个半小时里,我们静静地坐在电视机前,神情专注。看过之生我感觉应写几句话说说我的感受。爱心可以打败人世间任何不幸福,而贪婪自私是世界上最大的悲哀,富贵若浮云,唯有爱才是人间最永恒的温暖。一个个镜头,一句句台词在我的脑海中呈现:

一辆辆吉普车大都是开往飞机场去的,这些人大都是雪莉爸爸的同事,他们亲切友好。其中一个叫赛罗的与他爸爸关系最要好,她爸爸去世后,赛罗对她们母女十分照顾,经常带小女孩子到机场玩耍。赛罗有事找雪莉的妈妈就把电话打到史密斯家里去,苛刻冷酷的主人警告女佣,以后不准再让那个飞行员打电话过来。史迈斯是史密斯的舅舅,是个性格怪僻的老人,他拥有雄厚的资产却无儿女。年迈的老人就住在外甥家,暂且把外甥做为他的财产继承人。他对他们一家人很不满意,故意找茬儿。史密斯夫妇因为垂涎于他的资产表面上很顺从,心里想着他早点儿死。背地里经常嘀嘀咕咕相互“安慰”。他们家有一个小女孩儿叫艾文,由于家教不好小女孩脾气性情极差,自私、冷酷、暴力,唳气十足。史密斯夫妇十分溺爱这个孩。她对史迈斯很不尊重,老人也很讨厌这个孩子。孩子是很单纯的如同一张白纸,就看家长如何引导的,这样一个家庭这样的家教,铸就了孩子的性格,生在这样的家庭即使家财万贯又如何,大人天天报怨,孩子看不到阳光,这比物质的匮乏要悲哀许多,我真为他们感到悲痛。

艾文与雪莉形成鲜明的对比。那次小雪莉跟着妈妈来史密斯家里,她与这位怪僻的爷爷成了好朋友,圣诞节史迈斯还送给小雪莉一盒巧克力。善良是他们的通用密码,不管隐藏多深,史迈斯的善良还是让小雪莉捉摸得着。同为佣工的史努比太太说:他(史迈斯)强硬的外表下面有一个颗柔软的心。他欺骗不了她的。圣诞前夜,飞行员们在飞机上为雪莉母女准备了一个派对,雪莉妈妈匆匆忙忙赶往机场,一场车祸夺去了这个可怜人的性命。谁也不忍心把这个不幸的消息告诉雪莉。飞机带着雪莉飞上高空,白云在身边萦绕,小雪莉十分高兴,一遍遍唱着那首欢快的歌曲。赛罗的心却沉痛万分,如何把母亲去世这个噩耗传达给小雪莉呢?他低缓深沉而富有诗意的表达,让这个乐观的小姑娘强忍住泪水……

妈妈的去世让小雪莉成为一个孤儿,她该归谁收养,法律上应由雇主史密斯夫妇负责。他们却推卸责任,赛罗十分想收养雪莉,法律却不承认。因为他是一个单身男人,没有完整的家庭,又没有足够的资产供养孩子。赛罗不甘心雪莉被送往孤儿院,为了挣更多的钱,他接受了一个十分危险的飞行任务,临行时小雪莉偷偷地爬到飞杨引擎室里,他们一起飞上蓝天,电闪雷鸣狂风肆虐,恶劣的天气阻止了这次飞行,他们一起跳下降落伞……

关于小雪莉的抚养一事,只能法庭上见分晓了。结果大快人心,赛罗与前女友重归于好,史迈斯老人与小雪莉一起加入,他们组成一个美好的家庭。气急败坏的史密斯夫妇愤愤离开,女儿高声说:不用受史迈斯“欺负”了,她挨了妈妈的一记耳光。可怜的孩子!

赛罗新组合的一家人幸福无边,尽管他们之间没有关系。史密斯一家人呢?缺少爱就步入一片荒漠!

亮眼睛,也许是在提醒我们擦亮眼睛发现真爱;拂去心灵上的尘埃,做一个单纯洁净的人。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017