注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

只为凑足数量  

2016-12-31 19:48:37|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

双休加上元旦共放假三天,今天是第一天,却是2016年的最后一天。前几天看博客中的日志,记算下来共90多篇,还足百篇。总觉得凑个整数才好,所以这个月就得多写几篇哪怕只为凑足数量,呵呵。

只为凑足数量 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

今天天气不佳,四周灰蒙蒙的,空气更糟糕。一整天都被雾霾锁着,由于雾霾严重,城区车辆限行。单日车牌尾号为单数的车出行。这样一来,今明两天我家的车都不能在县城行驶。因为限行我们就出不了远门。二来也没有要紧的事儿,不必外出。这样一天都待在房间里没下楼,当然在家里也没闲着,洗衣,打扫,整理物品都是很占用时间的。眼看到晚饭时分了,得到超市买些菜去。我们决定一起出行,一出门就被团团尘埃浓浓雾气笼罩起来,如置身仙境。汽车尾灯闪烁,汽笛乱响,人们捂得严严实实行色匆匆地赶路,没有一个散步闲逛的。我们路过一个药房想起要买个防雾霾口罩,儿子选了一个迷彩色,带气阀的。我选了一个枣红色带隔离垫的,他们说这两款防雾霾效果很好。权且当做一个心理安慰吧,其实我明白置身雾霾中,谁也逃不脱的。如果一个小小口罩能解决雾霾对我们人体的危害,那么也太简单了。有时想一想,我们大家不加注意把空气弄成这个样子,置身其中谁也逃不脱,真是咎由自取!

记得上周跟父母一起去吃饭,我们一起寻找片柴火烙饼,走了好几家都已改成电饼铛了,问其缘由他们都说是配合政府治理雾霾,就改烧柴为用电了。真有点可笑,这严重的污染可不是这些小吃店们的“功劳”。严禁也好,见微知著嘛。如果连街边小吃烧柴冒烟一些都管理不了,还如何治理大气污染呢?对就应该从小事做起,这样从小到大,从易到难,相信总有一天会还我们碧水蓝天的,我们期待着……

明天就是元旦了,告别2016心里悻悻的。有人一直拼搏奋斗,却功亏一篑。调整状态,明年再来!没有任何怨言,我知道他心里有无限委屈,能保持君子风度,敬佩!

过来的一年忙忙碌碌,我不想回顾也没什么值得欣慰的。唯一值得庆幸的是家人都平平安安,这不是人有为,而是上天庇佑。说到这里想起隔壁阿姨的那句话:好人不会遇到赖茬儿的。

写到这里要停手了,此篇实为凑足数量。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017