注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

”个人总结“的总结  

2016-02-18 22:24:14|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      新学期开始时要交个人总结的,年年如是。每年都是抄来抄去,换头去尾没有新意。或者网上查找拼凑没切实际。没人肯认真写,关键是认真写了也从没人认真看。这种风气就这样沿袭下来,今年也不例外。

       昨天开学前动员会上,校长们侃侃而谈,提到思想作风,提到新年规划,纪律规定,工作方法等。有句话对我颇有触动:反正得做,与其敷衍塞责不如认真完成。于是乎认真写了个人总结,也是参加工作以来第一次认真对待这件事儿,这事儿对于我来说是个转变,也希望这种转变能坚持下去,也希望“大家”也能转变过来。还有一句话听着挺俏皮:领导下达任务时,你一万个不能;为自己争取利益时,你能过个万一。这两个短句字数相等,字词相同只是调整了一下顺序就取得了很好的表达效果,真该为我们校长的语言艺术点赞

    另外记得昨天的会上,副校长带领我们学习了一个关于什么通知的通知。于是我也由感而发为今天的日志起了这样一个名字——

个人工作总结

转眼又是一个学期,在新学期即将到来这际,我把这半年来的工作情况总结如下:

”个人总结“的总结 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

谈几点感想:时代在进步人的思想在转变,对一名教师也提醒出新的要求,平时不学习不行;育人工程容不得半点马虎,稍有不慎就可能在学生思想中留下阴影,遇事不思考不行;无论是课堂教学还是班主任管理,随时都会有五花八门的问题发生,方法不创新不行。新形势就会出现新问题就会派生新任务,与其被迫转变不如主动出击。做一名知识型,创新型,能力型的教师,综合提升我们的各方面素质势在必行。

说几点体会:过来的一学期是忙碌的一学期也是收获的一学期。我教学工作态度端正,思想进步。认真学习党的教方针策,及时更新教育教学理念。为人师表,以身做则,全身心的投入班级管理与学堂教学中。班级学风浓,学生成绩优异。对课程吃得透吃得准,教学效果佳,课堂深受学生的喜爱。工作踏实,以校为家。这一学期很少请假,从没有耽搁过学生的一节课。平时对自己要求严格,从来不早退,不迟到,按时上班下班。即使不是上班时间也乐于奉献学生,认真观察学生的思想动向及时对学生进行心理辅导,保证学生的身心健康成长。善于捕捉教育教学生活中的细节,书写教育日志50多篇。这些真实的故事与感受,深深地打动过学生及家长们,得到孩子们及家长的认可,我觉得做为一名教师不只是疲惫与烦心,还有许多欣慰与感动。

找几点不足:

目标不明确,生活没规划。这一个学期虽然做了许多工作,也取得了一点成效。基本上都是“逢山开路,遇河架桥”没有统筹安排,没能长远规划。

合作意识不强,学习劲头不足。有时只顾自己学科教学没能及时与各科老师沟通,没能为全面提高学生的成绩而深入研究,有些学生出现偏科现象。业务提高不明显,虽然自己订阅了几本教学杂志,但没能及时读透,没有深入研究,也没有主动投稿参与,没能走出学校加培训学心。

学问浅尝辄止,没能当成课题来研究;管理得过且过,没有建立健全机制。本学期认真学习了几十篇古诗文,对于古文中的借景抒情及古诗词中的意象颇感兴趣,也只是觉得喜欢,从没有深入研究过。班级管理百分核,随时修改补充取虽取得了一定的效果,却始终没形成健全的管理机制。

目标与措施:后事不忘,前事之师。本学期我要秉承大家的成功经验,也继续发扬自己的优点,弥补自己过失与不足。再接再厉,争取提高自己。班级管理再完善,争取合情合理灵活多变,又能建章立制,以理服人。业务学习求精求细深入研究,力争充实个人又能提高课堂教学。精诚合作,发挥团队力量,由个人学习型向集体研究型转变,多沟通多交流,虚心学习。

提几点请求:希望学校领导不吝赐教及时指点迷津,对我的批评教育就是对我的最大帮助。也希望各位领导为我成长提高提供方便,征订几本教育教学方面的书刊报纸,同时为能我们走出校门外出学习交流的机会。也希望各位同仁们鼎力相助,及时提醒工作中存在的不足。真心把我当成帮扶对象,帮助我解决难题,新学期让我们共同提高一起成长。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017