注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

老师,其实我是一名好学生  

2016-12-08 21:22:25|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自习课上,我经过教室,隔窗看见一名女生正低头化妆,嘴唇涂得血红血红的,正在用卫生纸擦拭。旁边墙上也涂着深深浅浅的红,斑斑驳驳很不像话。我很恼火,当着全班学生训斥了她一番,之后又领着她到办公室接着批评。她低着头一言不发,问什么也不说。我只能命令她写出反思,晚自习课前交上来。到晚上自习课时她把反思送来了。此时,我怒气已消,看看她的反思只是轻描淡写的三五句话,显然是在应付我。这次我没有生气,而是心平气和地跟她沟通,想知道她是怎么想的。之后,她主动要求把反思拿回去重新写,就这样第二天她又交来一份反思,字迹工整,书写认真,内容也颇详尽。现展示如下:

老师,其实我是一名好学生 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

    昨天下午,我在班里化妆,还把口红涂抹到墙上。我错了!那化妆品是从外班借来的,我不应该这样,更不应该化妆还到处涂抹。你批评了我,我才认识到这种做法的危害,这些劣质的化妆品危害性极大,这样做是对自己的健康不负责。我们这个年龄不应该化妆,你说过天然的美才是真正的美,你还说过真正的美是一种从内到外透出的智慧的美,是任何涂脂抹粉所不能替代的。上课期间我在教室里化妆,这件事儿让你极为恼火,在这里我向您道歉。

昨天,你看见我化妆,严历地批评了我。“做为一名女生,整天跟男生追逐打闹很不文明,被别人嘲笑戏耍是非常没面子的。他们看似对你很“热情”其实内心并不尊重你,也许他们把你当成一个玩具,践踏你的尊严。一个人必须得有自尊自爱,连自己都不爱自己了,谁还会把你当回事儿……”你的话让我我感触很深,之前我跟本没想过这些,只是嬉笑打闹,高兴一会儿说一会儿。反正家长一天天数落嫌弃我,老师也没有正眼看过我。我想我在你眼中也不是什么好学生。每次你在班会上都教育我们要自尊自爱什么的,我都当成耳旁风从没往心里去。你说活泼开朗不是错,你很喜欢热情阳光的女孩儿,还说即使跟男生说笑你也不反对,只是要大方方的,不能是非不分,疯狂逞强。还说我聪明伶俐,很有能力。就是因为活泼过头了,变得疯狂了。还说我是个有思想的女孩子,只是一时糊涂才做出错事儿,我很感谢你对我的评价。我也觉得自己太自我了,变得固执己见,听不进老师的劝说家长的教导,才致使现在自暴自弃无理取闹,放肆任性变成现在的样子,其实我不是个坏学生。我多次想改过自新,但都落空了。一是自己没有毅力,不能坚持。再就是之前我多次犯错误,写过许多次反思,写完反思还照样犯错误。家长也不相信我了,同学们也都习惯我现在这个样子,老师对我印象也不好了。就这样想,反正别人也看不好我,就不想去改了。觉得自己很失败,干脆就当个失败者算了。

其实刚刚上初中那会儿,我成绩还不错,在班里属于中上游水平,不知怎么着就慢慢不想学习了,成绩也直线下滑。现在我在班成绩倒数,成了名副其实的差生了。大错小错接二连三,叫家长,写反思成为“家常便饭”也就不在乎了。我也不想成为现在的样子,可是一旦掉进这个“泥坑”里想走出来也难。今天你的批评,(或者说这不叫批评说是谈话更合适吧)让我很受用。我决定改变自己,就从今天始。我要找回自尊与自爱,改变大家对我的坏印象。请老师相信我。

老师,其实我是一名好学生。


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017