注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

卡西莫多  

2016-02-21 11:21:05|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“卡西莫多”,女儿随口说,“你看这个鸡蛋多像卡西莫多。”餐盘里放着几个熟鸡蛋,其中一个要在蒸的过程中壳破了,里面的蛋清、蛋黄就挤了出来,形状极其古怪,看上去奇丑无比。女儿伸手拿起这个“坏蛋”同时说了上面的那句话。

卡西莫多 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

卡西莫多,这个角色大家都知道。他是《巴黎圣母院中的人物,作品中作者发挥丰富的想像力运用极其夸张的手法塑造了这样一个人物,他外貌丑陋内心善良。假期里我偶尔读《巴黎圣母院》这本书,不时向两个孩子讲里面的事儿,他们也深受影响。只要让儿子帮我拿来书,他就会说“爱斯美拉达……”

本书的“卡西莫多”一章,讲述了圣迹剧演出被丑大王选举活动所打断,天生奇丑无比的核心人物卡西莫多正式登场,并顺利当选为丑大王。作者运用丰富而离奇的想像力、怪诞而滑稽的情节设计,活画出了这出讽刺意味十足的荒诞剧。而本章的主题:大家都拿别的痛苦来寻欢作乐,通过别人的不幸来寻找自己的尊严和幸福,这才是世界真正的悲哀,也在作者细细的描绘下,显得格外震撼人心。

卡西莫多也就成了世界名著中不朽的艺术形象:外表丑陋内心美好!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017