注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

荒唐的审判  

2016-02-29 21:39:00|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    法官可以审判案件,时间可以审判过往。

今天,有位同学说他心情很沉重,因为他一位同事去世了。那同事是一个很有作为的人,年仅四十五岁。同学这话时透着悲伤,我知道他的悲伤是发自内心的。他是性情中人绝不会逢场作戏的,面对他的悲伤我也不知如何安慰他,真正的悲伤也不是别人的安慰所能解决的,就让时间慢慢来抚平他心灵的创伤吧。愿逝者安息,生者坚强!荒唐的审判 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

《巴黎圣母院》的第六章是“荒唐的审判”,本章中作者用犀利幽默的语言描述了卡西莫多在法庭上被审判的过程。一个滥用职权的大法官,一个极力掩饰自己耳聋的庭长,注定了卡西莫多在这场审判中的悲剧命运。而整个审判过程的荒唐可笑和围观者的麻木不仁,更加凸显了那个时代的悲哀。

每个时代都有每个时代的悲哀,让我们来思考一下,我们这个时代的悲哀。于是想起了那天在微信中见到的一个很搞笑的《假如生活欺骗了你》的搞笑版权,确切地说应该是我们的方言版。

假如生活护龙(欺骗)了你

表吭汽(沉默)
表窜眼(心平气和)
表摆斜(不生气)
表得囊(不报怨)
也表得搭拉个脸(面带微笑)
你就在墙各老各就一会儿起来(找一个安静的地方休息一下,然后继续工作)
学丈牛虫(学大青虫)
一直往前过龙(慢慢前行)
过龙...过龙...(慢慢前行)
一直过龙(坚持不懈)
总有一天
你会变成
有彻膀的扑愣蛾的(你就会破茧成蝶长一双美丽的翅膀)
扑愣的彻膀愿意杂飞就杂飞(自由地飞翔)

 

方言局限性太大,我在后面做了个简单注释。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017