注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

教士和落魄诗人  

2016-03-12 10:47:16|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本章用对话的形式来推进故事情节的发展。在精练而又不乏幽默感的对话中,作者将克洛德与格兰古瓦对待爱斯美拉达的不同态度表露无遗。克洛德对爱斯美拉达的爱更多的出于一种强烈的占有欲,这从他那变化无常的表情和极强的忌妒心可以体现出来。而且对格兰古瓦来说,爱情是可有可无的,面包更重要。

教士和落魄诗人 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

主教代理克洛德、落魄诗人格兰古瓦、卫队长浮比斯、敲钟人卡西莫多他们生活在爱斯美拉达的周围。

主教代理原本是一个善良的热血青年,他有责任心有同情心。十九岁父母双亡,留给他一个襁褓中的小弟。他全部的心血来扶养自己的弟弟,他以小弟的幸福和前程作为自己的幸福和前程。同时潜心自己的神职工作,年轻有为的克洛德二十岁就被授予神职,成为巴黎圣母院最年轻的教士。弟弟约翰在哥哥的试庇护下成长起来,没有经受过任何挫折,约翰的生活极其放荡不羁,是巴黎市面上的花花公子,一味的吃喝玩乐,从没在意过哥哥感受,只把哥哥看成他的“钱袋子”,啥时没钱了就回来取,从不关心哥哥苦辛。克洛德在宗教的熏陶下人格变扭曲:沉闷、自闭、隐忍、虚伪、残酷……

当他透过钟楼密室的窗口看到阳光明媚欢快活泼的爱斯美拉达时,沉睡的灵魂被唤醒了,爱美之心,人皆有之。人间真爱被扭曲成一种强烈的占有欲,这是宗教的禁欲主义所导致的。爱是一种天性,当这种天性被某种伦理道德层层包裹缠绕时,它不得不以一种非正常的方式迸发出来。克洛德可怕的目光狠狠地落在爱斯美拉达的身上。可怜的善良的姑娘,你的悲剧刚刚开始……

克洛德决心灭掉“情敌”浮比斯,事情一旦失败他就嫁祸于爱斯美拉达。刑讯室里,他看着心爱的人受折磨,自己五脏俱焚。他狠狠地自残自己,以为就是对爱人的回报,以为就会打动心爱人的心,孰不知爱是不可强求的。可怜的人啊,你让人又气又恨!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017