注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

心 事  

2016-03-07 20:55:13|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


心事儿,顾名思义,就是心里想着的事儿。出于某种原因不愿意说出来的事儿。藏在心里不愿意告诉别,原因有很多:也许是出于自尊,怕这事儿别人知道了会因此而小瞧自己。也可能是因为自卑,怕这件事儿张扬出去了,盛名难负。也可能是羞涩,怕挑明了别人拒绝。心 事 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

爱斯美拉达这个善良美丽的姑娘就是因为羞涩而不敢向情人告白,她的万千爱意,百般柔肠无处诉说。她有一只可爱的小羊佳利,是她忠实的伙伴,她的知己。小山羊温顺乖巧,烘托了爱斯美拉达的美好形象。小山羊是一只被神化了的小牲畜,它能很快的用散乱的字母摆出“浮比斯”的名字,证明了爱斯美拉达对浮比斯思念比山高,比海还深。她是如何在夜深人静时默默地念叨他的句字,她是无何百无聊赖地熬过一个个被思念折磨着的白天黑夜。思念是幸福的,它让人心潮澎湃;有时思念是痛苦的,它能让人柔肠寸断。想起那句话:斜晖脉脉水悠悠,肠断白蘋洲。思念能够成就一个人,也能毁灭一个人。帘卷西风处,人比黄花瘦的李清照,因思念而成就了千年美文,自己却香消玉损,抑郁寡欢。爱斯美拉达也是让炽热的爱情之火烧毁了自己,爱情至上的高贵灵魂让世人仰视。

小山羊佳利那神奇的字数游戏实属于虚构,这个出色的表演把爱斯美拉达置于死地。其实大家都明白置她于死地的既不是柏拉图式的爱情,也不是她那位轻浮虚伪的至爱对象,更不是眼前这个古灵精怪的小山羊,是中世纪野蛮残酷的教会和专制黑暗的王权,以及在二者影响下形成的是非不分,麻木不仁的社会风气。

这是章里,作者采用外貌描写与语言对话相结合的方式,着力刻画了浮比斯、百合花、爱斯美拉达几个人物的形象。在作者舒展流畅的叙述之下,我们看清了外表英俊的浮比斯原来有着一颗卑劣、肮脏的灵魂,而贵族小姐们对爱斯美拉达的争相挖苦,则尽展她们内心的低俗和腐朽,在这些人的映衬之下,爱斯美拉达更显得纯洁、善良。

以前曾听过一首歌,记得其中一句话:只落得劳燕纷飞各西东。今晚从网上搜到了——是田震演唱的《未了情》,歌词挺好。有网络真方便,感谢现代生活给了我们这么学习机会。推荐如下:

夜深沉主题曲

《未了情》

都说那有情人皆成眷属

为什么银河岸隔断双星

虽有灵犀一点通

却落得劳燕分飞各西东

劳燕分飞各西东

早知春梦终成空

莫如当初不相逢

恨重重

怨重重

人间最苦是情种

一步步追不回那离人影

一声声诉不尽未了情

 

都说那有情人皆成眷属

为什么银河岸隔断双星

虽有灵犀一点通

却落得劳燕分飞各西东

劳燕分飞各西东

早知春梦终成空

莫如当初不相逢

恨重重

怨重重

人间最苦是情种

一步步追不回那离人影

一声声诉不尽未了情

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017