注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

拾零  

2016-04-20 11:23:33|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无意间翻到一个笔记本,记录了那些日子零零碎碎的小事,鸡毛蒜皮的,转瞬即失的。要不是这几行潦草的文字,往事早已消散殆尽。今天因了这几句话,那当时的一幕幕竟然还记得清清楚楚,明明白白,真真切切……真应该感谢文字!拾零 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

梦想不必成真

我在“说说”中写下一句话:美梦不必成真,只要你的梦是美好的,你的生活就不会差到哪里去。这句话一出有许多人点赞。

在我看来这句话颇有些道理的:日有所思,夜有所梦。一个人的幸福不只是取决与自己的得失与荣辱,很多时候取决于你的心态与境界。一个开朗阳光的人就是一个幸福的人,即使没有成功的桂冠;一个心胸开阔的人是幸福的,即使没有家财万贯。一个消极悲观,抱怨连天,斤斤计较,期期艾艾的人是没有幸福感可言的。这个道理大家都明白,可是当不公平与灾难降临在一个人头上时,一般人都不会处之泰然的,除非你有大境界,而大境界源于丰富的阅历与渊博的知识,那是由内到外散发出来的大智慧,只有这种智慧才能拯救自己,别人的安慰与劝说解决不了根本问题。 

筑梦,需要大智慧!

做自己的主人

遇到事情时,处理事情时,人们第一意识往往想到:别人会怎样看待呢?这不能说是一种错,我们的言行更多时候是应该顾及别人的看法与评价,这是因为我们生活在一个群体中,谁也不是一个孤岛。有时众人的评价就是一个道德底线,如果我行我素,不管不顾他人的评价一意孤行,可能会招来许多非议,置自己于不义之地。

但是,一个人当他达到一定境界时,大可不必在意一些人的聒聒。因为此时,他的心中自有一杆称,那就是责任与良知。一个有良知,责任感的人是不会做出伤天害理的事情的。他的所做所为即使有时会遭到别人的讽刺也大可不必太烦恼。因为你心中的那杆称要高于众人的耳目口舌,这就是所谓的脱俗。此时,耳旁的聒噪一阵强似一阵,暂且闭目塞听听之任之。周遭的嘲讽自当是七月的蝉鸣。

做自己的人:特立独行与刚愎自用貌似而神异!

不曾分离

这些日子,总有一种情愫有我的心里潜滋暗长,微弱而坚定。匆忙的脚步,忙碌的身影,快速的节奏使得它支离破碎组不成一个形象。不明确不清晰,可是心底一个声音分外的响亮,回荡在耳边萦绕在心底,铭心刻骨。

今天,半晌闲暇拼凑整理这些碎片:不必时时想起,却不曾忘记。无意间轻轻的撩起,荡漾起一室的温馨。遗失并非遗忘!久别逢没任何仪式只淡淡地吐出三个字:还好吗?

一切尽在不言中,原来,我们不曾分离!

生命中美丽的际遇

天上一弯撩人的月,月下一对深情的人。

影影绰绰,朦朦胧胧。月下绿枝扶疏摇曳生姿,荡漾在心头有一个个美丽传说让人心驰神往。谁的生命中没有一个美丽的际遇:“月上柳梢头,人约黄昏后。”

是谁为西方的天空着了色?桔黄,火红,黛青,海蓝,铅灰,深紫,灰褐色,终于恋恋不舍地交给了夜深沉,无奈……

月亮现了,也许她是从东天走来起的,也许她早已留步中天,也许她一直在西天等待。有时,撵不上却能等上。于是你的身影渐渐明朗,款款走来了,如行云流水。

夜着色,人着迷!这是我生命中美丽的际遇?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017