注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

小小空闲  

2016-06-01 10:52:35|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天跟一同学打电话,她略感意外。昨晚没课,收拾完屋子,略感清闲,想起许多天没见到她了,就想着打个电话聊聊。还因为到月底了,那电话卡里通话时长还有许多许多,那是学校为了方便学生跟家里联系,帮我们申请的电信业务套餐:每月19元,100兆流量,1000分钟通话时间。这通话时间够长的,学生们有事随时打电话,到月底也没用过一半。下月清“0”,不用作废了,我们在办公室开玩笑:所有的话,手机上说。这些套餐月底清零的做法不太好,对消费者来说不公平,也实在是一种浪费。移动已经率先实行流量月底不清零政策了,移动是大手笔,怪不得中国移动深受客户欢迎。胜出必有长处,中国移动能为消费者着想,也善于研究消费者的心理,为中国移动点赞!小小空闲 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

你看,又跑偏了。接着说我与同学的通话:寒暄,你好,我也好,天气渐渐热起来了。今天阳光灿烂,明天可能还有雨。都希望学校周六不再上课,我们能过大星期,星期天能出去走走,待在学校里有时很烦。一周只歇一天,实在不合理,睡个懒觉半天过去了,收拾收拾又半天。感觉还没得放松,一天过去了。周一到了,又是一个忙碌的工作日。盼来盼去盼得星期天,一晃而过,好像被它欺骗了一样,心里很不是滋味。

她问我是否还上三个班的语文课,得知后,就埋怨我不该再说忙了。以前三个班的课也能应付,现在没有那么多课了仍是忙。我想想也是,“忙”是一个脱口而出的理由。能够忙中偷闲才是一个智慧的人,正是一个个小小的闲暇,让一个人与一个人的区别越来越大。

前些天我写过一个“说说”:休息,成为彼岸一个无法企及的梦影。有很多点赞的,说明很多人都忙,都同意这个观点。其中“大漠梭梭”回复了一句:学会忙中偷闲。“忙中偷闲”不含贬义,的确是个明智之举。

学会忙中偷闲,争做一个智慧的人。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017