注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

阳光的味道  

2016-06-12 22:26:08|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我宁愿称它为:阳光的味道!

“阳光的味道”多么诗意的表达。每当我晒了被子,晚上儿子钻进被窝总要高兴地说一句:阳光的味道。“阳光”含义很丰富,不用我缀述大家随便一想就会想到好几个义项。

阳光的味道 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

今天阳光灿烂,把被子拉出来晒太阳。铺的盖的统统晒在屋门外的铁丝上,五颜六色的。同事走过时总要打个招乎:晒被子呀,天真好啊,很适合晒……其中一位教生物的老师说:“晒被子,不只是防潮还有杀菌的作用。特别是能杀死螨虫。”后来他还说到螨的效果:即使这样的天气,也不可能把螨虫全部灭掉,还有大约30%的螨虫逃之夭夭。要想彻底杀光这些小东西,就得用特殊的方法。把被子套在黑色塑料袋中,铺平了在阳光下暴晒四个小时,这样高温下螨虫才能全部死光。我一边听他说话,一边轻轻敲打这些被褥,从没想着要找来黑色塑料膜帮助杀螨,虽然嘴里称他的办法更科学合理。他知识丰富,我表示赞许,发自真心。

很多时候,科学方法往往战胜不了传统观念,我从没见过谁晒被子要套上黑色塑料袋。我离这种想法相差十万八千里,更别说照这样去做了。上课时间还不到,他仍饶有兴趣地说被子与螨虫:其实白天晒了被子,晚上睡觉时闻到的那种味道,是螨虫尸体的味道。我们往往称为“阳光的味道”。听到这里,我心里中咯噔一下,多么残酷的说法呀。那么诗意的表达咋到这生物老师嘴里却变得这么可怕呀。这次我未置可否,没有同意他的说法,也没有赞许他的博学。瞅了他一眼,转身回屋了。

我宁愿说成:阳光的味道!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017