注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

小黄狗  

2016-07-11 18:46:45|  分类: 下水作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

哎,原本可以不这样……

我很想补救我的过失,但它是不会说话的。我将怎样对地对它表白我的误解呢?我冤枉了一只不会说话的小狗,原本可以不这样。小黄狗 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

我家养着两只小狗,一只小黑狗,一只小黄狗。小黑狗浑身漆黑,眼睛明亮,两只耳朵进常竖起来,样子很伶俐,深得我们全家的喜爱。我尤其喜欢这只小黑狗,把它视为“心肝宝贝”。我喜欢它,不仅因为它样子可爱,还因为它性情温和驯良。每当我放学回家,它就急忙跑到我的面前,摇着尾巴伸长脖子,迷起两只小眼睛,两只前腿高高抬起向我问好。我拍拍它的头,它就乖巧地趴在我的脚下等待着我“发号使令”,只要我递过个眼色,它就嗖地一声蹿出去了,或者到门外看看,或者把邻居家的鸡追得满院子乱跑。看着它机灵的样子,我常常想:小黑狗能读懂我的心思,它就是我的知己。对它,我真是喜欢得不得了。

人只要有了偏爱,可能就很难做到公允。同样是一只小狗,那只小黄狗却倍受冷落。小黄狗浑胖乎乎地,样子也憨厚,不太爱动自然就觉得它慷懒,嘴馋。远不如我可爱的小黑狗。一有好吃的我就留给小黑狗,如果小黄狗来跟前凑我就踢它两脚,它就怏怏地离开了。

   那次,我们家炖排骨。我舍不得吃,悄悄地为小黄狗留下几块。瞅准没人,我就拿出来肉骨头,看着我的小黑狗分受美味。这时候,小黄狗就在我们身边绕,眼巴巴地看着我,充满了羡慕。此时,妈妈叫我,急匆匆地离了。等我再回来的时候,地上的骨头不见了,小黄狗也不见了。只有小黑狗趴在一边,满眼泪水,失神落魄地,身上的毛乱蓬蓬地,显然刚刚进行过争斗。我断定是小黄狗的罪过。我愤愤不平地找到可恶的黄狗,抄起一个木棒狠狠地抡了过去,黄狗哀叫一声,夹着尾巴跑了。它几天都没回来,我更加回断定是黄狗偷吃了我们的肉骨头,还欺负我可爱的小黑狗。我余怒未消,我拆了它的狗窝,踢飞了它的食具。

过了些日子,弟弟向我寻找小黄狗。我没好气地说:“它是贼,是无赖,偷吃肉骨头,潜逃了”。弟弟道出了原委:是一只野狗,偷吃了肉骨头还欺负小黑狗,当时小黄狗还及力帮忙了呢。我有些内疚,我不应该妄下断语。

又过了些日子,我们的小黑狗也失踪了,两只小狗都不见了,我心里空落落地。后来,小黄狗回来了。不知它在哪里流浪了许久,可怜的小黄狗更显可怜了。毛色涩了,瘦了许多。我想弥补我的过失,可对它怎么也好不起来。

“黄狗死了”,弟弟悲戚地说。它死于车祸,它挽救了弟弟的生命。弟弟毫发未伤,小黄狗却死得很惨。小黄狗为了救弟弟献出了自己的生命。弟弟仰着脸看着我,我们泪眼婆娑。如果当初,我不冤枉小黄狗就好了。

我很后悔:哎,原本可以不这样的……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017