注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

初秋  

2016-08-19 09:44:33|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知啥时屋里进来一只促织,不停地叫着,更像秋天了。

初秋 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

民间说:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。穿上棉袄的时节是否下够十场秋雨,似乎并不确凿。但一入秋每场秋雨都确实带来一次凉爽,少则一天,多则三五天。昨夜,下雨了,一觉醒来时听到刷刷的雨声,是雨点打在窗玻璃上的。夜里间或有促织的鸣叫,一阵强似一阵,那声音又仿佛是醉酒的汉子,在耳膜间摇摆着列跌地走开,可能是没处可去吧,一会儿踉踉跄跄地回转来,既而那声响细若游丝般飘忽不定,终于没有了声响,在凉爽的夜里我又睡着了。

起来也无事,不妨再睡一会儿。天大亮了,虽然有睡的打算,但越发地清醒起来了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017