注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

糗事连连(一)  

2016-08-02 17:48:42|  分类: 家事如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        此时,我正在学校值班。暑假里每位老师都要值几天班的,今天轮着我了。
        想想这两天几个小事件,不禁有点难为情。先从昨天说起:一亲戚借我一万元已有两三年时间了。之前两三次提起要还款。我们都说不着急用,让她先还别人的。昨天又提起在还钱,也许是因为女儿开学后要上大学去,他们总觉得是应该归还的时候了。我们仍谦让了几句,她执意要把钱转帐过来,打到我的卡上,让我发一个卡号过去。我就把工资卡的卡号给她发过去了,十多分钟她发过来手机短信让我查收一下,同时发过来转帐成功的页面图片让我核对一下。我说:信息没问题,只是还没有收到。我回复说,应该是有时间差的,她也这么认为。说跨行转帐,稍慢些。过了两三个小时,我打开手机银行,仍没有进帐信息。帐户余额仍是原来的,感觉有蹊跷。也没甚在意,就跟老公打了个电话简单说明了情况。他接到电话就有些紧张,也许是职业习惯。他在公安部门工作,每个月都会接手几起这类案件:诈骗啦,转帐出错啦,追不回款项啦,汇款出错啦……所以,对这些事很敏感。他也提醒我核对信息,我没在意,随意瞄了一眼,仍说信息没问题。可能是银行办事效率低吧,又赶上是周一银行业务多,我的自信满满的。这期间他又跟那位亲戚打了个电话,亲戚说若是帐户信息没有错就不会有问题,她经常转帐。银行转帐只要一个工作日内到帐都属正常,亲戚的回答更打消了我的疑虑。就这样……

糗事连连 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

     晚饭期间,老公回来让我拿出银行卡,他要跟亲戚发过来的转帐图片比对一下。他一眼看出帐号的错误,是我多写了一个“0”,同时“呀”了一声,语气也不甚友好。我马上意识到事态的严重,尽而埋怨起他不应该大惊小怪,他没做分辩,跟那位亲戚打电话说明情况,那边连连说不碍事的。如果是信息有误,钱就会在一个工作日内退到她的卡上,我紧张的心才得以缓解。想到老公刚才的态度,心里很气愤:“不就是一万块钱吗,你至于那么大吼吗?”我生气地说。于是,站起身离开餐桌,赶脆摔门下楼去了。越想越气愤,眼泪也下来了。女儿跟上来了,她陪我一起外出。一路上她没说话,走到龙海公园我才开口说抱怨:你爸爸太不像话了,至于吗?他大惊小怪的,总爱埋怨人。出点什么事儿不是相互安慰的,总是指责别人。女儿仍没吭声,一直陪我走路。等我连珠炮似地说完了,她才开口。“妈妈,你不讲理,人家并没对你吼,而是你对我爸爸吼了,你知不知道。他‘呀’一声只是发现错误的第一反应,无论是谁这都是很正常的。你没有承认自己粗心反而责怪爸爸,这样做不好的。”

     我斜着眼看她,她很平静,微笑着面对我。她说:她知道妈妈发泄完了,还是好妈妈。她还说她知道妈妈生气时听不进任何人的劝说,所以,她一直不吭声陪着我走。她还说,妈妈离开餐桌的那一刻爸爸跟她都很担心,是爸爸示意她跟上来的。说还说……后来的话我没听清楚,我的内心深处涌动着一种感动,一直涌到眼眶的,不是气愤的泪水。行走一个多小时,我与女儿说话不多。

      回到家里,爸爸正坐着看电视。见我回来,走向厨房,他要为我热一下饭,他知道我不能吃凉饭菜哪怕是炎热的夏天。接过手,示意他接着看……刚才的事儿翻篇了,这是我最好的态度。

  交班了,该回去啦,今天的糗事儿明天再讲。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017