注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

书缘  

2016-09-16 17:21:49|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


偶遇两本本书《活着》与其它,说是“偶遇”也不准确。这本书早些天就听说过,记得还在朋友圈里见过作者余华在兰州作报告的图片。《活着》是他的代表作品,没有读过关于作品内容的介绍,总觉得这是一本好书,很有读的价值。书缘 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

那次在网上购书时也看到过,不只怎的就错过了购买的机会,或许是自认为那些比它更好吧,那次我从网上买了五本,一个暑期我与女儿读得津津有味,也讨论得热情洋溢。刚才在电视上看到一则公益广告,毕淑敏播的:喜欢读书的女人……心里就很踏实,我不敢说自己读过多少书,最起码我很赞成她的观点。我也喜欢读书的人,无论是男人、女人、孩子、老人,读书就是件好事嘛,无论对于谁而言。

与《活着》一起被买回来的还有《偷影子的人》作者马克·李维,法国的。这个书名好,很富诗意具有童话色彩,对于位作者我隐约有印象,记得在哪里读过他的作品,后来得到证实《生命里最美好的春天》也是他写的,读过不久竟然忘记这位大师的名字了,自己记性太差,也可以归咎为:外国人的名字不好记,呵呵,自嘲一下。

这两本书是从路边地摊上淘着的,论斤称每斤十元。两本十八元四角,抹去零头总共十八元。回来拆开包装看时,发现《活着》是正版书,字迹清楚,字大行稀,读着舒服。另外一本是盗版,且盗得厉害:纸张粗劣,排版错误,错别字也不少,心中就有些懊恼。女儿说:“便宜没好货,凑合着看吧,好在你的理解能力强。”这小孩子还挺会说道。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017