注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

那年  

2016-09-17 18:34:12|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


那年,女儿学校开家长会,我参加了。其中有个环节,让孩子们把预先写好的一封信亲自交给自己的父母。当然,我也收到女儿的一封信。今天,在收拾房间里看到这封信,现在键盘上敲打出来,以备忘。那年 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!随着时间的流逝,我已从一个不懂事儿的小女孩儿长大成一个高中生了。有时,我也不相信自己已经长大了。但是,每当我看到你们年轻时的照片,才发现你们老了;看到我儿时的照片,才明白我现在长大了。

高中生活已经过去一年了,这一年里我也改变了许多。当初来到这所学校时,我很不适应,没有了你们的陪伴,我很无助。会感到莫名的孤独,彷徨……想着想着,有时就悄悄地落泪。后来,慢慢地适应了,与同学们也熟识了,发现同学们都很友好。同时也发现同学们跟我一样,也都渴望交流,有时也很苦恼。跟他们一起,谈着自己的叛逆与青春梦想。我们追求个性,总想拥有与众不同的独特味道又不得不遵守纪律,明白自己肩上的责任,告诉自己不能胡闹。

有时,我们一起大声地吵闹哄笑,有时又默默地苦读到深夜,为了迎接一次次考试。有时就想逃脱这单调重复的生活,感觉这种生活就像数学课上学过的无限循环小数一样,无意义地重复着。再一细想虽然数字相同,但数量却在递减,就像我的高中生活,日子在一天天地递减。离高中生活结束的那天,越来越近。我期盼毕业也害怕毕业。随着高中生活的延伸,我发现单调的生活中也有无限的乐趣。回到宿舍与室友们分享零食,教室里邻桌帮忙打来热水,课间同学帮助解决难题,考试小有进步时老师微笑地祝贺,学校举行活动我小露一手,同学们送来的掌声……学校生活是充实的,有意义的。

爸爸,妈妈你们不用担心我。女儿在学校能照顾好自己,也不会荒废学业的。我也希望你们能劳逸结合,不要太累了。我不跟别人攀比,华丽的衣裳不重要,精美的礼品也不重要,重要的是爸爸妈妈要永远开心。

                       女儿:楠楠

                           二0一四年十月十日

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017