注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

童年 往事 孤独  

2016-09-21 18:05:49|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


童年的爱是很神圣的,什么都无法将之夺去,它会一直在那里,烙印在你心底,一旦回忆解放,它便会浮出水面,即便只是折断双翼。

(童年的爱是神圣的,童年的记忆是深刻的,永远抹不去。因为童年在我们成长过程中是十分重要,就如同一棵植物的幼苗,娇嫩,弱小经不起风浪,倘若被伤害了,生命从此就会留下印记,深深的留在肢体上,更烙在心灵深处,特别是心理上的阴影是一辈子都埋在心底,挥之不去的,有时候梦里常常出现那些可怕的场面。这些都是负面影响。当然,神圣的爱也会影响我们一生,终生受益。)童年  往事  孤独 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

人们常常把 一些小事抛在脑后,一些生命的片刻烙印在时光的尘埃里,我们可以试着忽略,但这些微不足道的小事却一点一滴形成一条链子,将你牢牢与过去连在一起。

(有人说,往事如烟随风飘散。可能说的是琐事儿,可生命中往往有一些事不会如烟般飘散,反而会历久弥新,如论何时想起就如同刚刚发生一般,刻骨铭心。每每能想起当初的细枝末节,人的记忆是有筛选功能的。)

我被大量的工作吞噬,浑然不觉时光的流逝。每个星期三,苏菲会和我一起共度,纯友谊式的晚餐,偶尔也看场电影,将彼此的孤独抖落在电影院里。吕克每个星期都写信给她,便是趁他爸爸坐在椅子上,靠在面包店的墙上打瞌睡时,他抽空不定期写下的只言片语。苏菲每次都会把其中提及我的几行给我看,吕克总是致歉说没时间写信给我,但我知道这是他的方式,好让我知道他和苏菲的书信往来。

“孤独抖落在电影响院里”这个句子很形象,离开电影院带走的是美好的回忆,有美好回忆相伴,一个人就不会孤独。“我”跟苏菲是同事,是好友,交往也是纯朋友式的。纯洁的友情是伟大的,彼此不会有负罪感,无论何时。其实,真正的人他们之间的分分合合都是因为客观原因和性情关系,不存在谁负谁。相遇是一种美好,值得庆贺,分开虽有悲伤也没有怨恨。那段时间他们创造了美好,即使有美好回忆相伴,有时也会感到孤独,但绝不会无聊。)

                            ——《偷影子的人》书摘与联想

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017