注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

买买买  

2017-01-26 21:44:17|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春节是一个屯物品的节日,买买买成了主旋律。

走亲访友需要热情招待,准备些好吃的当然是正理,只是要适可而止,千万别弄得像闹饥荒似的。大包小包地疯狂买回,这样扎堆购买真的不好。以至于节后放坏的蔬菜、肉类、面食拎出去扔掉的不再少数的。每年到春节购物几日,我们都会有一个小纠纷,丈夫主多买些东西。一是一年到头最不能亏了自己,应该多吃点儿好的。二是万一过节店铺不开门,想吃的买就到,岂不是破坏了过节的气氛。三是亲朋好友来了,咱绝不能显得寒酸。买买买 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

于是春节购物,他主张多多益善。食物宁可放坏了扔掉浪费,也绝不能少买。有他的理论,我不想多说什么。往往是他自己随便怎么买,我不再吱声,大过年的不能因为这些鸡毛蒜皮的事儿争吵。买的过程也许就是一个享受的过程,买时高兴就值得,哪怕之后扔掉。我为我的通情达理点赞,大家认为呢?

想到这里,我不免哑然笑了。前两天看到一个电影《购物女王》,女主角是秦海璐伴演的,剧中她是购物女王陈美智。别人曾说她这些做电视购物的总是把商品说得天花乱坠,是对观众抑或是消费者的不负责。她的回答很巧妙,大意是说电视购物其实是一个电视节目。看这个节目并且购物的那些观众,其实不是在买商品,而他们买回来的是一种美好的期待,是对生活的热爱。钱的作用有很多种,如果概括起来呢,只有两种作用。要么是物质的,要么是精神的。当花钱让你的心里高兴,那么这个钱就不白花,不用死盯着它的实用价值。真的如此。

所以,当有人买买买时,我们不必极力反对,也不用嗤之以鼻。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017