注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

书摘  

2017-11-30 19:52:11|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿说她最近很忙,顾不上发朋友圈了,每天要读大量的书,翻阅许多资料才能完成作业。英语要考六级,每天早上要读英语。晨跑,还报了书法兴趣班。最后她说虽然忙了,但觉得很充实,很开心。还戏谑自己说:太晕了,那次被管理员锁在阅览室了。只因专心读书……

女儿能废寝忘食地读书啦,我不知应该高兴还是担心,大学生活能与书为伴才是最好的生活,但是她那瘦弱的身体能吃得消吗?我打趣说她生活终于步入正规了,学习不再是被动地应付各种考试了,读书也不只是走马观花了,还能管住自己,不再熬夜完手机,真是改邪归正的节奏啊。她一本正经的说:“当然啦,我过完十八岁生日,就成大人了,再不是先前小毛孩了,当然得规划人生了。这几天她零零星星发过了几个片段,我整理如下:书摘 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

逼出自己的精彩

人生最大的幸运,就是能遇到一些牛人。然后借由他们逼出自己的精彩!其实对一个人影响最大的不是老师,不是社会,不是家长,而是同龄人。当你生活在一群很low,很屌,每天不用鞭子抽着就不迈步子的同龄人中,你会自然而然地想放弃自己,觉得混混日子也没什么不好。但是当你生活在一群厉害到变态的同龄人中,你内心升腾起的一定不是自卑,而是发现自己的小宇宙被点燃了,你也想成为他们。甚至想超越他们,真正做到了不扬鞭自奋蹄。环境造就人,说的大概就是这个意思。

生活很累

生活很累,婚姻很难,这是所有人都要面对的人生真相,不只你我。累了的时候就放下一切睡个好觉,不如意的时候大哭一场,解脱一下就快累垮的自己,吃点好的打点鸡血,明天还是一枚女汉子,加油!生活即便如此,也要向着阳光迈进,谁的没有情绪低落的时候呢。累了就放松一下,放过自己,只要不放弃自己就行。

    没文化真可怕

我们经常说“没文化真可怕”。可我总觉得,有文化的人才真的可怕,因为他们在吊打你时,你都感觉不到疼痛,却死得很惨。一个人交往什么样的人,融入什么样的圈子,难道不会关乎他的人生、命运和理想吗?在生活里,一个听不懂的玩笑,也许就成了两个人之间裂开的一道鸿沟;一句不合时宜的话,也许就成了彼此老死不相往来的始作俑者。

活成自己想要的样子
   没有人能决定你的样子,除了你自己,不要给自己那么多借口,也不要给自己加那么多的戏,只要你好好努力生活,当下的生活是足够支撑你活成你想要的样子的。如果有天我们湮没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我们没有努力要活得丰盛。在多重选择,多元化的时代,自制力显得尤为重要,想要活成自己想要的样子,就要拥有与别人不一样的品质,自控,自制,自强方能实现自我。
    享受独处

文化层次体现在他的语言,体现在他的一举一动,再深藏不露的人也会从某个细节中看出他的文化层次和道德修养,善良的人,是尊重别人的人,是爱读书的人,是可以享受独处的人,是不随波逐流的人。高贵并不是刻意做出来的,是从他的言语中不由自主自然而然流露出来的,美丽的人性光辉是掩藏不住的,就像有狐嗅的人散发出那恶腥气一样无法掩饰。在浮躁的社会里保持一颗安静的心,不骄不躁,学会尊重别人,学会自我反思。
  父母不完美

我觉得这个题目有个词语用的不对,世界上那里有完美丽的人呢,怎么非得苛求父母完美呢?父母的过错,作为孩子我们没资格用“原谅”这个词,而是想办法去理解。我们有什么资格怪罪一个给了我们生命,并巴心巴肺地对我们好的人呢?在和父母相处的过程当中,遇到了意见分歧,或者是父母的行为让你难以理解的时候,就应该及时的沟通交流,跨越彼此之间的鸿沟。如果你本身并没有错,那么应该提出来,告诉父母你的想法,而不是应该一气走开不了了之;如果是你本身的错误,只是父母的教育方式不对,那么就要尽量理解父母的做法。没有人是愿意接受严厉批评的,但也正是在严厉批评下才能够真正的认识到问题,从而在以后端正行为。父母的不完美我们必须理解,父母对自己的儿女永远是万分好意与善心。我们自己不要胡乱揣测,造成父母与自己之间鸿沟的正是被我们所忽略的彼此交流。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018