注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

相信自己  

2017-11-09 19:13:56|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不努力,不聪明,也不比别人用心,凭什么比别人优秀?

每天午饭后我都会稍眯一会儿,每躺在床上都要打开手机听一篇小文,当然有时听着听着就睡着了。今天看到的题目是《你的不优秀,都是因为在“假装努力”》不由得心头一震。听着听着就有点儿心虚。我一直以为自己很努力,对号入座我发现自己就是那个“假装努力”的阿玲。是的,每当遇到一个任务时,不是全力以赴,直入主题而是磨磨蹭蹭,先倒一杯水,再找点零食,看两眼微信……就这样半小时过去了,工作还没正式开始。这样耽搁着时间,还给人以假相,同时也在欺骗自己,以为自己已经工作多时了应该休息一会儿了。可是忘了,你的成就不是以时间为单位来计算的,而是以成果来计算了。这是一个以结果来论成败的时代,再也不要说没功劳也有苦劳的话了。相信自己 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

生活中有很多人如此,一个人很多时候也如此,一边总是在激励着自己努力勤奋,一边却在纵容自己得过且过。今天下午的例会上校长说了,谁也别以年龄大来推辞,我们在座的各位老师年龄最长者也不过五十出头,哪能算老呢?看看大领导们哪一个不比我们年长呢?他们有最先进的理念,也有充沛的精力,他们很有活力,我们应向他们看齐。于是台下就有人小声说:他们啥待遇,他们条件好到天上……

其实借口总会有的,方法也能找到。看你是为成功找方法,还是为自己的堕落找借口了。一个人的心态决定一个人的将来,我不愿意做一个自甘心坠落的人,可就是管不住自己。就连一个小小的计划都完不成。每天一首小诗,坚持了多久?每月八篇日志,有多少是在自我欺骗呢?总是找一些微不足道的理由来搪塞着自己。那句:累了,就放过自己,只要不放弃自己。也能让我心安理得地逃避一个下午。发现自己是一个毫无主见,不能坚持的人。发现了,应如何改进呢?无论对于自身素质的提高还是业务能力的提升,于我而言都是迫切需要也是极其重要的。一个人的成长与进步,首先是唤醒灵魂,发现不足,寻找方法,引领自己。从此上路,希望能遇到庆典,哪怕是一个微不足道的小进步,用一个个小进步激励自己,不断进步,但愿吧!

    不要说没时间,只要想一想,如果你的时间用秒来计算,你还舍得让它们从指缝间溜走吗?不要说没成效,相信功不唐捐。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018