注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

梦里“小聚会”  

2017-02-01 11:00:35|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


参加工作二十多年了,毕业已经成为遥远的往事儿,可那些日子一直在心底里压着,从不褪色,永远那么有分量,只要环境气氛适宜时马上被激活。

学校那几年的幸福时光就成了我一生最美好的回忆,许多同学一直没见过面,还有音讯全无的。只有梦里才能与他们相遇重温往日情怀,醒来后心里空落落的,泪水从眼角滑过也浑然不觉。

近几年才与同宿舍的姐妹们联系上。昨天大姐建议聚一聚,我们高兴的了不得。后来我们宿舍成员建立了一个微信群,还差两位没联系上,其中有两个一直不说话,肯定是没在线吧。我们五个人,都很兴奋。把聚会事宜商量的差不多了,就等她们几个表态了。我们就彼此道了晚安准备睡觉。梦里“小聚会” - 闲敲棋子 - 采菊东篱

梦里,我又回到了学校,与姐妹们闹腾着,一瞬间又呈现聚会的场面,相互打听着,还推杯换盏。老大仍有长者风范,举杯祝贺,那祝酒词说得像模像样的。老二温柔贤惠,看那媚眼,抛出来还是那么诱人。老三是小丁,白白净净富态得很哟,她上学那会就很单纯,凡事不爱操心,啥人啥命吧,听说她嫁得那老公挺会持家的,所以呀她养尊处优,虽然徐娘半老,仍是风韵犹存呀。老四是小姚,是我们的宿舍长,这个精灵古怪的家伙,上学那会可没少跟我们斗嘴,那小嘴叭叭的,谁也说不过她。梦里的宴席上仍数她笑得最响亮。小五是个大美人儿,脸蛋红润,大眼睛双眼皮长睫毛,眼睛一眨,那真是秋波荡漾呀!六儿也叫赵四小姐,她在家里排行老四,又长得玲珑剔透身材不高不矮不胖不瘦,皮肤白皙,眼睛有神更重要的是她的气质风度,穿衣打扮总是那么恰到好处,行动语言落落大方,整个一大家闺秀。还真对得起“赵四小姐”这个称号,前几年《乡村爱情》电视剧中有个叫“赵四儿”的,那是个插科打诨的角色,梦里的聚会中我们故意戏称她“赵四儿”,她笑得很好看,也很开心。小七是我们宿舍海拔最高的,高佻身材不苟言笑,知识渊博,心思细腻,永远是那么平静贤淑。她有丰富的内心世界,及富神秘感,难得今天她敞开心扉与大家共度美好时光。聚会真好!鄙人在宿舍排行第八,是非功过任人评说吧,哈哈。我也会不好意思,哈哈哈……再看看咱小九,还是长长的脖颈,还是那林志颖的发型,仍改不了孩子气。她是我们宿舍的开心果,她聪明伶俐一点就透,成绩优异,那时考试每次都是第一名,而且与第二相差十万八千里,用现的话来说她是地地道道的“学霸”。有志不在年高呀,人家年龄小成绩好,各科成绩永远是遥遥领先。餐桌前她静静地坐着不定又要爆啥料也呢……

梦里的聚会都到齐了,但愿后天真实聚会比梦里更圆满。梦里走来,早早儿就睡不着了,拿来手机找到我们的微信群打个招呼很快就有人回应。华清也醒了,接着俊玲也发言了,她说激动得一晚都没睡着。她的话一点儿不夸张,她是个很重感情的人,多少次她都因思念姐妹们流下眼泪。那年我恰好去她们学校监考,她特意调换了考场与我一起,我们满满地说了一天话,我就见她说到动情处眼睛润润的。想起瑞莲,她昨天一直没发言的,平日里她可是个“话痨”呀,打电话过去,竟然停机,啥情况?今天是21号,大概是电话欠费了吧。

准备早饭。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017