注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

第一次汗蒸  

2017-02-14 21:35:12|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从前听过一个广告:请人吃饭不如请人出汗。觉得很可笑,就记住了这句广告词,偶有与他人打趣往往提到这句话。

那晚,表姐诚肯邀请我一起去汗蒸。汗蒸是个嘛东东,虽然我没去过,顾名思义大概就是,在大冬天里去一个高温的小屋里身体大量汗吧,我这样认为。今天,有机会亲自去体验一番,自然是一件好事儿。与表姐一起来的共三人,再加上我一行四人乘坐表姐家的车出发了,汗蒸馆就在县城内,自然三五分钟就到了。第一次汗蒸 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

期间我一面观察,一面询问她们以便了解汗蒸的程序。好在一起去的没有外人,另外两个也是我熟悉的亲戚,一位与我同岁只是生月小了一些,叫我姐。另一个比我们小了许多,是我们共同的小表妹。看她们谈笑风生,动做娴熟,浑身轻松的样了,便知她们都是这里的常客。穿上汗蒸服走进蒸房后,她们都用一次性纸杯接了一杯水,准备躺炕上开始享受。我直接坐炕沿上,感觉腚下滚烫,有点不太适应。她们几个几乎同时告诉我,接水喝水。我说我不渴时,她们都笑了。说汗蒸一定要喝水的,且是汗蒸专用水,只有这样才能在短时间内排出汗来,体内的毒素才能跟着汗水一起排出。这就是汗蒸的作用。

于是,我也拿纸杯接水。大妹子建议我拿两个纸杯,说她们的纸杯质量不好,纸不挺实也太薄,拿在手中容易变形。我顺手用了一个废弃的纸杯套在新纸杯的外面,开始接水。她笑了,嫌我太小家子气,又不是自家的东西干嘛那么节省。我没置可否,这一次对于她的不屑我不觉得自卑。心里想:我节省的是纸杯,无论是谁家的。

刚才注意到汗蒸房外面有温馨提醒,大约是说汗蒸期间最好不带手机。她却把手机带进汗蒸房里了,很不以为然。手机里正在播放电视剧《乡村爱情九》,我示意她把音量调小一点儿,因为这个不大的空间里除了我们四个人还有一对母女,她们在悄悄地谈话。她说没事儿,这个汗蒸馆的老板娘跟她很熟,即使发现她带手机进来也会给她开绿灯的,话语间俨然她就是VIP,有特权的。大约四十分钟就得离开蒸房了,表姐说时间太长了不行,出汗太多有可能虚脱。

我不知还有这讲究,什么事儿都有个度,即使是好事儿过度了,也会带来麻烦。我想着:VIP也如此,特权太大,不只是对自己对别人也会有影响的。大妹子还没有出来,她跟老板娘熟,在蒸房里呆多长时间都行,也许不是为了显示她的特权,可能是那集电视剧还没看完,谁知道呢?

回来的路上,我们相约明晚七点准时来“出汗”,我犹豫不决。大姐妹说她不来了,明晚还有麻将局。第二天,我们一起去的就只有三个人了。我发现喝水时我们用纸杯都是一新一旧套在一起的,蒸房里没有看电视剧,四十分钟按时出来了,不用等谁,我们说说笑笑一起回家了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017