注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

窗外起风了  

2017-02-18 23:18:44|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


好端端的天气,忽然就起风了。我牵挂在火车上的女儿,女儿今天开学,她爸上午送她上长途汽车,她需要乘坐一百公里后倒乘火车。火车是晚上八点半的,此时她已经在火车上,大概已经睡熟了吧。

女儿寒假在家一个多月,一直很开心,不满十八岁的她如同一个孩童一般。晚上与弟弟一起都跟我一屋睡,每晚躺床上就叽叽喳喳地跟我讲些话,靠谱的不靠谱的,给我们带来许多欢声笑语。唯有一件事儿,她不听我的,就是减肥。她每隔一段时间都要一连三天不吃饭,只吃苹果,按她的说法是:排毒。她就是嫌自己太胖,穿衣服不好看。就要使着劲地减胖,其实在我看来她一点儿都不胖,只是腿略显粗而已。每每提到腿粗时,我都告诉她,我很羡慕她,腿粗才好看,像我们这样年龄大的,都是小细腿,大肚子多难看呀。她说,你腿细但肚子又不大,挺好的身材。我知道她的话里有溢美之词。她也明白我的话里有关爱之意,就这样我们相互夸着也相互爱着。也有相互损的时候,比如她减肥几日里,我做了好吃的,诱惑她时。她就损我,不顾形象那么肥了还吃吃吃。我就说:唯爱与美食不可辜负。你就辜负了美食吧,到后来嫁不出去……窗外起风了 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

她爱买衣服,不舍得花大钱,隔三差五地买回地摊货来,我就损她穿上难看像翠花。她说翠花就是她的偶像,有人还学不得了呢?一个月的寒假过得真快,转眼她又该返校了,她也直嚷嚷说在家里还没待够。

但她还是精心准备,开学前三四天就收拾起来。无论买回什么东西,她都要让我评价一番,但她很有主意任凭我说什么,她都很乐意自己的眼光,乐意自己的选择。有时因为买回来一个小物件都要高兴半天。昨天晚上她神秘兮兮地说要求我一件事儿,我还以为什么大事儿呢,原来是让我帮她缝补一个黑色棉袄。那棉袄是前年她从自选市场买回来的,忘记是五十九元还是六十九元了,反正便宜得很。她说她特别喜爱,一直穿着,口袋处都磨破了,还有几处开线了,很不像样子。我建议她扔掉重新买一件来,之后她买过好几件棉衣,总不如这件如意。所以她临走时还是决定把这件黑棉衣带走,只是袖口处开线了,那时她在学校用绿线自己缝的,针脚大又不整齐,还有颜色反差大。她说每次穿这件衣服时,她见人都要双臂抱在胸前用来遮掩那缝补处,挺麻烦了。所以就拆开那缝线,让我帮忙重新缝一下。我的活计虽不精,但比起她来还是好了许多,更何况缝线的颜色跟衣服一样了,单凭这一点就比之前好了许多。缝好递给她时,她很高兴向我做了一个鬼脸,接着装出郑重其事的样子,向我鞠了一躬:妈妈辛苦了!这小妮子。

她在家这些日子,我们都很开心。下午才想起一个小遗憾,记得她没回来时说过最爱吃我自己蒸的小麦玉米面混合馒头。我竟一个假期也没想起来,没能如她所愿。是因为她没提起过一次,也许是春节前后家里堆积的食品太多一直没有想起自己蒸馒头的缘故。她是上午离开家的,我下午想起这事儿,就蒸了一锅混合面的馒头。儿子与他爸都嚷着好吃,我的心里却有点小失落,要是女儿也吃着,并在面前夸我就更好了。

外面的风似乎小了些,祝女儿路途愉快!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017