注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

读书印象  

2017-02-19 18:16:17|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


梦想

正因为我们本身资源匮乏,我们才更要步步为营,掌握努力的要诀。努力和坚持有不同的含义,任何一个行业都离不开坚持,努力是让事情的经过更精彩,而坚持是对意志的考验。因为,梦想的实现是靠不懈努力与坚强的意志来实现的。

跟自己独处

一个人的精力是有限的,当内耗过多的时候,外在投入的自然就少了。这时候你想想外面的事,什么都还没干,想着就已经累了。学会和自己很好的独处,记得多安慰自己、多接纳自己、多鼓励自己。不要总是沉浸在自责之中,要知道自己也是需要安慰的。一味地自责只会让自己变得更累,更没有勇气接受新的生活,因此,学会适当的鼓励自己,只为成就更好的自己。读书印象 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

驱走烦恼

一辈子就这么长,当烦躁和不痛快来打扰自己的时候,首先要将他们从自己的内心中驱逐走。为什么要把自己的时间浪费在烦恼上?可是话虽这么说,毕竟我们不是一个木头人,我们有的时候真的会伤心难过到无法控制,那么就尽量降低我们难过的程度,试着去寻找一些办法,把自己的难过记录在纸上,去忘掉他们,并且列出自己应该去做的事情,给自己增加一点自信和勇敢,去打败困难,换回自己的好心情。

穷与富

现在的你花的是父母的钱。如果你一事无成,即使你身穿名牌服饰拿着名牌包包你也没有必要耀武扬威。相反,如果你勤俭节约性格招人喜欢,即使你穿的简朴一穷二白也没有人会看不起你,人们最看不起的是拿着父母的钱奢侈浪费,自己却一事无成。穷不是因为父母,富靠的是自己打拼。
    
中年妇女
   
人不是为他人而活,而是为自己而活,结了婚之后也照样可以做公主,有的女人结婚之后就成了柴米油盐的奴隶,没有了自己的追求,束缚在生活的牢笼中,不思进取,任凭生活的摆布,被孩子和老公看不起。这样的生活有什么意思呢,如果时光是用来挥霍和想尽办法去应付得过且过的话,那么这个人在这个的生活就没有意义。每天都要有追求,每天都要有进步,给自己的孩子做好榜样,在老公面前表现出自己最好的样子。这样的女人才值得敬佩,这样的女人才招人喜欢。不要让老公在别人面前说自己是个没用的懒婆娘,不要让自己的孩子在别人面前说自己是一个没用的中年妇女。要做自己的小公主,永远是家人的骄傲。
    
过好每一天
    生活从来不是彩排,我们的每一天都不应该被敷衍,我们做的每件事情都应该由我们精心安排。人的一生就是一张简历,一个优秀的人,会将自己做的每一件事当作他的作品,专注用心,每一个细节都做到极致。念书的时候如此,进入工作岗位也是如此。

不苟且
   
婚姻不是谈情说爱,婚姻里更多的是一种责任和双方之间的尊重,婚姻需要两个人共同维持,需要两个人共同经营 。一个人身上体现的不仅仅是自己的修养,同时还体现着双方家庭对其的教育,体现的是一个家庭的素质。家长做到了,孩子才会优秀,培养孩子首先要从自身做起,孩子的婚姻才会幸福,孩子的一生才不会是苟且

人生如初见

爱情会随着时间的推移让彼此对对方的感觉发生变化,当爱情中不再充满浪漫,仅剩的是柴米油盐,这个时候还能够坚持走下去才是真正的爱情。真正的爱情应当经得起消磨,当爱情进入平稳期,当彼此都不如刚开始时能够讨彼此欢心,那么就想想自己当初是如何爱上彼此的,新鲜感不可能一直持续下去,更多的是平凡的生活,哪有那么多的激情得以消费?没有十全十美的人,更没有永恒不变的新鲜感,接下来的日子要好好过。
    
温暖
    做好事不一定非要花费金钱和时间,有时,一个善意的微笑,也会换来意外的惊喜。善良最先温暖的是自己,微笑最先快乐的是自己。每一个善良的人都会被这个世界温柔相待。温暖别人,从做一个善良的自己开始。

不要透支健康

不要透支自己的健康,不然以后身体会找你算账,趁我们还年轻,就要尽量为自己的以后着想,不然以后不健康的自己会痛恨现在的自己,晚睡除了会让自己变丑,其他什么好处都没有,只有养成一个良好的习惯,才能不变应万变。每晚11点前睡觉的人生,做到就是赚到。

   爱笑

爱笑的人运气都不会太差,一个时刻都充满朝气的人能为别人带来好心情。谁喜欢整天怨天尤人呢,爱笑的人最受欢迎,不仅可以给自己带来好的运气,而且他慈善可爱的表情能够被很多人喜欢,2017来了,崭新的一年已经开始,我们应该准备好们的笑容,准备好我们对2017慢慢的期待去迎接它我的

想想办法

重复性或长时间做一件事情却没有得到应有的结果,这个时候就应该考虑自己的方法是否得当,思考加上努力才能够有所收获。有时候动一动脑筋,就可以达到事半功倍的效果。有益的思考加坚持做事情,凡事都需要停下来思考,不能盲目的去做。你在行动上勤奋了却在思考上懒惰了,这样是达不到想要的效果的。
   
强大些才好

一个人,唯有强大,才有选择的权利,才有被重视的资格,才会做出最有力、最有尊严的反击。物竞天择,适者生存。耐心做好当下的事情,发掘自己的长处,尝试更多可能,社会不相信眼泪,职场中只有竞争。只有努力成为那个满意的自己,才有让别人仰望的资格。 否则无论你逃离到世界的哪个角落,都会发现那里的坏人特别多。
  
感谢眼泪

我们应该谢谢那些眼泪,让我可以放下一个在一起却根本不爱我的人,让我可以去寻找那个会爱我的人,他们对我的伤害,终将会变成我的羽翼,让我飞得更高。随时做一个喜欢的自己,即使这条路上会很苦逼,但是为了最后能活成自己想要的模样,那也是值得的。我们身边的人在默默守护着我们。我们每一次的眼泪都不会白流,泪水是世间最不需要强忍的东西。爱哭不是不坚强,哭过之后还能站起来,能清醒地明白该走什么样的路,做什么样的事,才是坚强。我们在慢慢长大,所有我们受过的苦,都将照亮我们前行的路。
   
最年轻的一天

我们现在过得每一天,都是余生最年轻的一天。其实,时间刚刚好,每一天都应该是最美丽的。我们所经历的都是必须经历的,不能被眼前的利益迷惑,眼光长远,努力拼搏,我们都会活成想要的自己。

脸上写着

脸和表情会诚实的告诉别人你生活的样子。脸真是个神奇的东西,高兴或不高兴,过得好或者不好,都作为最主要的媒介诉说着你的生活。愉快和健康才是最好的美容剂。幸福很简单,知足而常乐。脸就是人们认识的第一个窗口。人的气场经常可以看出一个人的状态,而一个人的脸其实已经映射着他的生活。你的脸如果像你的生活一样惨不忍睹,又如何让别人对你趋之若鹜。自己过得不好,自己活得混乱的人,又怎么吸引到别人呢?你的这张脸不但能表达喜怒哀乐,更能体现你的繁华和沧桑。
   
榜样的力量
    爸爸和妈妈的关系是第一位的,然后再是爸爸或妈妈对孩子的关系。也就是说,夫妻感情一定要比亲子关系重要。爸爸妈妈的关系会影响到孩子,如果爸爸不够心疼妈妈,那么孩子就会同情妈妈,从而产生恋母情结,如果妈妈是个母老虎,那么孩子就会变得胆小而猥琐,不像个真正的男子汉。一个人的家庭和他本身有着千丝万缕的关系,父母的行为,孩子耳濡目染,很有可能他父亲怎么对待母亲的,他就是怎么对待妻子的,母亲怎样对待父亲的,她将来就会怎样对待自己的丈夫。
     
从容的心态
     舍得为自己花钱不是浪费,而是不再活在廉价的思维里。高档的东西一定有他昂贵的价值,这种价值可能不会表现在表面上,但是它可能会影响一个人的情绪,会提升自我的价值,是一个人充满自信。财富的意义不在于积攒出多少固定的数值,而在于给你的生活带来更从容的心态。
     
不弃良辰
    虚度的年华已成过去,当下只愿不负美景,不辜佳人,不弃良辰。迷茫的时候总是不知道干些什么,于是就任凭时光偷偷溜走。自己也在不快乐与空虚中度过,日复一日,年复一年,空虚的时光留给自己的不仅仅是毫无质量的生活,同时也害自己成为一个无聊且没有内涵的人。在迷茫的时候不妨就去做一些自己感兴趣的事情,去做一些可以增长见识的事情。记住:迷茫时不要虚度!
    
理所当然
    不是所有人都闲得没事做才去帮你,那些在你求助时能及时回复你的人,只是将心比心。如果你不珍惜轻而易举打开的方便之门,那么你有何理由埋怨自己阻碍重重?你的眼界放在哪,你的层次就决定在哪。当你遇到一个愿意无偿帮助你的人,请珍惜;但如果一开始,那个人根本没搭理你,也不要在意,别人帮助你是你的荣幸,不帮助你是理所当然,自己强大起来才是最值得做的。

(女儿在假期里坚持读美文,坚持写小随笔,整理了一下,先保存在我这里。)

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017