注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

省水与省钱  

2017-02-06 21:09:36|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,一天闷闷不乐,只因一件小事儿。说是小事儿一点儿不假,小到微不足道,真得很不值得一提。于是我就反思自己是不是有心理障碍。省水与省钱 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

习惯了早醒,在家里我总是第一个醒。耳朵搜寻着各种声音,首先听到的是外面垃圾清运车声音:“倒车,请注意;倒车,请注意……”,心里就想这清洁工实在是不容易,总是比别人起得早,只有这样才能还大家一个清洁的街道,干净的路面,真应该向他们致敬。如果每个人能自觉一点儿,把垃圾放进相应的垃圾筒里,可能就会减轻他们一些负担。所以,每当看到垃圾筒外一片狼藉时,心里就悻悻的。也只是心里悻悻而已,毕竟没有一次伸出手把外面的垃圾放进去。也只是提醒自己,每次倒垃圾一定向前多走几步,同时也告诉孩子,不能乱扔垃圾。垃圾清运车来了,又走了……外面又归于平静。就想着,这个过程会有多人从梦中惊醒呢?特别是睡眠不好的人。如果垃圾清运车能够默默地来,悄悄地去岂不更好?

之后听到老公去卫生,卫生间传来冲水的声音,三两分钟后又听到冲水声。于是心情就低落了许多,每次都这样:先冲再小便,小便后再冲,有这个必要吗?曾经也暗示过他几次,他却很不以为然:说不在乎这点儿钱。

“不是钱的问题,我在乎的是水!”

“这有区别吗?”他仍是义正辞严。我摇头不语。打那以后,我不再说什么,反正一听到他接连两次冲马桶,我心里就不是滋味。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017