注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

这个周末  

2017-03-11 11:53:13|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个周末过得有些奢侈,我们的休息时间从昨天上午十一点半开始的。这是前所未有的大周末,本已做好周六上课的准备,学校临时接到县局通知,九年级于本周五月下午,周六一天进行结课考试。考试要占教室,所以七八年级学生就得离开学校。刚得到通知时,老师们欢呼声一片,难得的大周末,特别是在这个春暖花开的时节!这个周末 - 闲敲棋子 - 采菊东篱
       学生们更是满心欢喜,这种大快人心的事儿,其实应该常态化才好。前些日子不是提倡每周休息两天半嘛,我们都不敢奢望,只要能每周按规定休息两天,我们就满足了。现实是每周六都要上课,孩子们疲惫,老师也厌烦。上星期周六上课,上午第一节课,我们班缺十七名学生,校长很是义愤填膺!责令我一个个通知学生家长。我就照办了,后来陆续有家长过来,孩子们也纷纷纷回到教室。到上午第三节课时还有三名学生末归,家长已经告知我:他们三个已平安到家,望老师原谅!我再好说什么呢?除了训斥学生不遵守学校规定外,还能说什么?难道学校的各项规定都是合理的吗?
        那个周日,我做好挨批评的准备。也想好如何与家长沟通,同时也在反思如何对孩子们进行思想疏导,如何才能让孩子们爱上学校,爱上学习,这确实是件万难的事儿。周一例会上,校长只字未提周六学生逃课的事儿。班会时孩子们把一份份检讨书递给我,面带惭色。可见,他们都知道,逃课不应该。用他们的话说,“实在不想在学校熬着了”。在学校是倍爱煎熬,这也许是教育的悲哀。
        本周五上午学生就离开学校了,他们的笑容都很灿烂!这个周末我也不想让孩子闷在家里写作业了,我想带着他到野外去寻找春天。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017