注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

点点滴滴女儿情  

2017-03-22 13:26:33|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天女儿发过一张成绩单位,她以各科第一的成绩,考取他们法学专业的第一名,把第二名远远地甩在后面。在她的成绩单下面,我发过去一个点赞的手势。她不无感慨地说:大学的第一名其实不值得大赞……下面是她这段时间发过来的只言片语,零零碎碎的,我摘取如下:

谈恋爱点点滴滴女儿情 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

         别以为谈恋爱只是被爱,你爱他你也要让他知道,不然多爱你的人也会离开。每个人都应该有自己的思想,不要被某些不太好的三观影响了。别想着他爱你他就会让着你,爱情不是亲情一样能宽容一切,因为血浓于水。一个妈妈可以宽容孩子所有的过错。可是爱人就不见得能,持久的爱情都是地等的,古人常说门当户对,今人所说的三观要合,都是告诉我们无论在精神上还是在物质上对等的爱情会更有前程。

    炫耀

一个人越缺少什么,就炫耀什么。不卑不亢,才是最好的状态。往往一个人越是过分的表现自己,并不是代表他是有多优秀,反而使自己幼稚的心态表现出来,这种幼稚不但会使得自己在别人的眼中显得可笑,同时,自己对别人好心的帮助也会使别人处于尴尬的境地。所以一个人成熟的标志并不只是外表,同时还有历经百练的身心境还有顾及他人感受的说话方式。

我们哪儿得起

我们哪儿买得起?我们哪儿吃得起;我们怎么能和他们家比呢;你就不应该想要这东西,知道这要花掉你爸妈的多少工资吗……这些话会断了孩子们对美好事物的念想,只是安于现在眼前已经存在并为数不多的东西。同时觉得自己本就应该低人一等,别人的高贵是自己永远都得不到的东西,也许我们可以换一种方法,去告诉他们只要努力就会得到自己想要的东西,而不是自己本来就不如别人。给孩子一个暗示:我们永远跟不上他们,他们是贵族,而我们理应做贫民!
    优秀的人

优秀的人是因为他配得起“优秀”两个字,因为他付出过相应的代价,流过相应得汗水。我们可能只会看到成功人士外表的光鲜亮丽,却看不到他背后付出的艰辛与努力。想起冰心的一首小诗:成功,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。

成功是个有太广泛含义的 词语。你自认为他们的好身材与生俱来,其实他们在忍受着美食的诱惑,你自认为他们轻而易举获得了优异的成绩,却没有看到他们背后付出了比别人多多少倍的努力。所以少问凭什么,多问为什么。

读书与气质
    其实文凭不过是一个结果,而不读书的人根本就是输在了过程。读书同时是一个反思自我的过程,将自己的思想与别人的思想进行对比,将自己的认识与别人的看法进行比对,才能发现自己的缺点与不足,从而更好的认识自己。读书的人会有一种别样的气质,正所谓:腹有诗书气自华。要知道,信手拈来的从容,都是厚积薄发的积淀,这种气质是用金钱买不到的。
    衣着
   衣着也叫行头,贵不贵不是太重要,重要的是经得起岁月打磨的适合自己,内心的恬淡与自信散发出来的美,是人性的光辉。一个女人忠于自我真尤为重要。你首先要对自己负责,然后才能对别人负责。暖心向阳,把自己活成一个太阳,才能把光亮与温暖带给他人。如果没有知识没有教养利用别人的钱打扮的再光鲜亮丽也是没有什么用的,气质靠的是底气,没有底气的花架子就得不到别人的尊重。从个意义上说自己的知识与能力,境界与品行,才是自己最光鲜亮丽的外衣。
    谁替你买单
    人生里没有人替你买单,就算你的父母、挚爱,也不会。要活下去必须靠自己,无论有多么的艰难,只要咬紧牙关都能挺过去。而那过去了的将成为美好的回忆,过来的自己也超越了原来的自己。习惯性等着别人救助的人是不尊重和珍惜自己的生命的。
    想要什么

我们应该知道自己想要什么,并围绕着目标有计划地忙碌,从不懈怠,从不偷懒,永远有激情,永远有活力。这样的人才真是为自己而活,充实的人最有魅力,当自己真正的忙起来就会忘记时间忘记烦恼,就会少一些抱怨和争吵,当给自己找到事情做的时候,就会逐渐发现我们面前的世界越来越波澜壮阔,我们需要学习的还有很多很多。我们永远不会无聊,我们的生活很有意义!

如果太多
    你要的如果太多,注定没有结果。人生没有回头路,没有如果,只有后果和结果。既然选择了,就要勇敢的去闯荡。不要在自己选择的道路上遇到了一点点小的挫折就没有了勇气,自己选择的路就跪着也要走完,不经历就不知道自己是否能够成功,现在,假如你有很多的人生计划,却继续“如果”下去,将会错失更多的机会,等到真的年老体弱走不动的那一天,也只能依靠无数个“如果”支撑回忆,那才是最坏的结果。

    酸甜苦辣咸
    酸甜苦辣咸都要尝过后,才明白自己喜欢哪种味道的生活。繁华的物质终究会腻,探索有趣的世界才有无限乐趣。你必须足够努力,才能看起来毫不费力

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017