注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

夕阳下行走  

2017-03-05 21:33:42|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春寒料峭,行走五公里后,顿觉暖意丛生。

一直蜗居在家里没下楼,眼看着一天将近结束,好端端的双休日就这样呆在楼里怪可惜的。儿子写完作业蜷缩在沙发上看电视,已看近三个小时了,没有离开的意思。如果我不发话他有可能从下午一直看到晚上,我决定带他出去走走,尽管他不太乐意。

夕阳下行走 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

一下楼就觉得冷,风也不小。儿子直嚷嚷着回去,在我极力鼓励下,他才不情愿地离开家。广场、公园里人都不多,倒是有几个冒风行走的人。儿子由于找不到伙伴玩儿,又嫌没意思。找电话帮他约了一个小伙伴,只是人家一个小时后方能来。他就慢腾腾地在我左右晃悠,我放开步子绕着草坪行走,小孩子总是很好奇,他一会儿就忙碌起来:广场上的树木刚浇过水不久,泥土还是湿的,我见他蹲在树下看了看,后来玩起泥来。于是我们各行其是,他忙他的泥巴,我接着走。打开手机上的计步器时,我约摸已走过近千步了,越走越轻松。想起跟阿莲一起走步时她说的:真是神奇呀,本来没劲儿,越走越轻松了。不怨得老人们都说,使劲儿长劲,养劲儿没劲儿……阿莲是我的闺密,她体态微胖,平时不爱运动,总是懒洋洋的,爱在沙发上躺着看电视。总说自己真的没劲,不愿意走,我多次鼓动她总没效果。那天,我生拉硬拽才把她弄出家门,没走几圈就气喘吁吁,不过她是个争强好胜的人。见我一直走着,她也不好意思停下来,只肯求我慢点走。就这样,我们一起走了近两公里,看她实在体力不支,我们就坐下来聊天。后来,寒假里我时不时地约她一起行走,她很少爽约。

今天,她有事儿不在家,我一个人走。一个人走时,我习惯带上随身听,放着音乐,行走就有了韵味。

傍晚的太阳,跌落到林立的楼群中。我越走越轻松,无论是身体还是心情。夕阳下行走,赶走了料峭的春寒,迎来暖洋洋的春风。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017