注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐
GACHA精选

来自那些公众号的感悟  

2017-04-12 18:06:37|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天睡觉前的几分钟你是如何打发的,如果盯着手机看,肯定眼睛不舒服。如果看几页书,又得用手捧着,似乎太费力气。于是,我就静静地听,听那些公众号的文章,有时听着听着就睡着了。有时听着听着却联系到什么,兴致来时就写下几句话。睡着的时候,权且把公众号当面催眠良药,有想法时就写下来。这样一段时间就积累了只言片语,现整理如下:

   有人离开

有人离开,有人来到。珍惜当下,千万别幽怨从生,毕竟曾经拥有各自的美好。岁月是流水的影子,洗尽铅华,淡去了原来的模样,留下的记忆都是美好的。所以,很感谢你能来,不遗憾你离开。有些人走着走着就散了,但曾经的回忆,是永远抹不去的!来自那些公众号的感悟 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

真正的强大
   
真正强大的人,从来不嚷嚷。从自己口中说出来的优秀,即使是真优秀,也是变了味的。很多东西不是你吹或者争就能得来的,大部分都需要自我达到一定标准,等真的达到了也就坦然受之了,没什么可炫耀的。越有本事的人,经历的越多,对这个世界越了解,知道自己有很多的知识不懂 ,有很多还需要自己去学习,因此就不会去炫耀而是会谦虚的学习,然而无知的人就总会认为自己对世界了如指掌,自信甚至自负 ,才会高调张扬。正所谓:静水深流。

没时间读书
    没时间读书,根本就是个伪命题。时间都去了哪儿啦?只要能分清轻重缓急,那么你肯定有时间读书。阅读可以让我们摆脱平庸,也只有读书可以为我们提供另外一条通往成功的道路。成功在读书者与不读书者的眼里有不同的含义。读书能开阔眼界,看到不同的世界;遇到事情不会单一的思考,会换个角度看事。
   
多读书吧,它不但可以让你成为一个有情趣会思考的人,更会让你与更好的自己相遇。读书不但可以开阔眼界,还可以让你的心灵更丰盈,甚至让你的境界不断得到提升。至少,在你面对问题和困难的时候,多了一种思维的角度,多了一种选择。读书不只是让自己功成名就,而是即使平淡的日子也能诗意的生活。

情商高
    真正的情商高,是不动声色却让人感觉到舒服,而不是牵强附会地讨好。真正的情商高,说到底,是一种分寸感和把控感。是朋友,我就有骂他的责任,他也有骂我的权力。在事业、感情、人生中各有互相的义务,每次见面都应该有收获,彼此对对方的存在感到一种愉快,而不是整天厮混在一起。

坚持学习
   
你现在不坚持学习,将来别人用知识去创造价值并获得丰厚回报时,你只能起早贪黑卖苦力,为温饱奔波。一个人只有在经过一些辛苦、难过、沮丧、烦躁之后,才会变得强大,有了知识储备,有了教养礼貌,有了生存能力,学会了自律和忍耐,就会懂得抗争和坚持。生活回报会你的:人前尊严与人后有优越感,而这些是用多少钱也买不来的。

天长地久
   
天长地久的婚姻从来不是两个人的相濡以沫,而是两个家庭的齐心协力。好老公不是调教出来的,而是家庭熏染出来的,所以,谈婚论嫁时,一定要看看对方的家境!父母的处世之道,影响他的人品性格。如果他父母忠厚老实,那他一定也耿直善良;如果他父母吝啬抠门,那他可能也喜欢斤斤计较;如果他父母左右逢源,那他可能也是个社交达人;如果他父母自卑怯懦,那他很可能也有社交障碍。虽然要嫁的不是他的父母,但是他的性格与家庭并不是毫无牵扯,有时候他的家庭恰恰是他不为人知的性格的体现,因此,要让自己嫁给一个和睦温馨的家庭。 

    聪明的人

聪明的人,看透但不说透。看透是本事,不说透是修养。大多数时候,我们说得越多,彼此的距离却越远,矛盾也越多。在沟通中,大多数人总是急于表达自己,一吐为快,却一点也不懂对方。懂与不懂,不多说。心乱心静,慢慢说。若真没话,就别说。

越来越好
   
跟优秀的人在一起你会变得越来越好,跟没有上进的人在一起只能是得过且过。正所谓:近朱者赤,近墨者黑。一点不假。不管是生活中还是工作中,一定要远离依附你的人,否则他们会像寄生虫一样吸收你的营养,浪费你的气力。人生选择确实很重要,无论是伴侣,朋友,工作,环境等等。愿身边的每一位都能拥有一份好工作,一个好伴侣,一群优秀的朋友。这样自己的档次才会提升。
    心平静下来
    读书能够让浮躁的心平静下来,能在迷茫的时候找到方向。如果真的希望自己高人一等,不妨多读书吧!只有读书才能填补自己的空虚,才能安抚自己的虚荣。不读书的人即使外表再光鲜亮丽,他的内心也会是空洞而又无知的,腹有诗书气自华,书中自有黄金屋。

最厉害的人
    最厉害的人,是那种说睡觉就睡觉,说学习就学习,说不玩手机就不玩手机,说不玩游戏就不玩游戏的人。那些高度自律的人都美成啥样了,你知道吗?请别埋怨自己生不逢时,好好想想自己是哪种人。你放任自己,随波逐流没人责怪你,但是跳出来嘲讽那些努力上进又严格自律的人,那就真的跟跳梁小丑没什么区别了。很多时候,我们缺的不是思想,而是一个行动。没有执行,一切都是空谈。这个世界规则强硬,不容置喙。所有的光环都属于有执行力的人。不属于谈家。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017