注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

全世界  

2017-04-20 08:19:35|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    “把秘密告诉女人,就等于告诉了全世界”,这是儿子从电视剧里学到的一句话。哪部电视剧,当然他不记得了。记不记得又有啥紧要呢?关键是他记住了这句话,还能在这个时候搬过来运用,这让我觉得很有趣。全世界 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

今天中午放学后,他谈起他们班里的事儿。他说,他是他们班里的四大金刚之一。并且还说四大金刚里他是老大。就他那弱不禁风的样子,再加上“心太软”还能做金刚老大?我有些蹊跷,追问了几句,才明白所谓的“四大金刚”就是,平常不爱写作业,考试成绩落后,平时劳动积极,喜欢打抱不平,好仗义直言的四个人。这四个人中,他成绩稍好,所以他就是“老大”。明白了事情的原委,不禁有点悻悻。但不完全失望,毕竟只是成绩不佳,品行还不错。

成绩这件事真是不一蹴而就的事儿。我想有意引导他学习,问问他有没有偶像,班上有没有他的喜欢的人。他说他长大后很想造一艘轮船去大海里探险,大海深处有各种各样的鱼,还说大海里有宝藏……我知道这是他从《海底两万里》中了解到的,这些天他睡前总看几页书。提到喜欢的人,他羞涩地笑了。他说,班里有一位女生很温柔,从不骂人,长得好看,穿衣服也好看,他很喜欢。但是不告诉我她叫啥。我想笑,但不敢表现出来,我觉得孩子心中这些事儿是很神圣的,倘若此时我笑了他肯定会很尴尬的。还说他一起上下学的小伙伴也有一个喜欢的女生。这个女生就是最初他喜欢的那一个。后来,他的小伙伴(林福)喜欢这个女生了,他就又发现一个。我不禁暗地里发笑,仍静静听他说。他说,林福一直在他面前哀求,所以就把那个小女生让给他了。(林福跟他形影不离,那是个很优秀的孩子,成绩很好,次次考试都是班级第一名。一起玩耍时,只要有好玩的东西。他就一直哀求,直到我儿子做出让步,他独自占有。其实也不是啥珍贵的东西,一小块磁铁,几颗光滑的石子。)孩子的世界还有这么多生动的故事,我更觉有趣。汇

    “小女生知道吗?你们还让来让去的。”我问他。

    “当然不知道了,我们约定好都不说,谁知道呢?”他一脸认真地说。

     “那么,那个小女生叫啥呢?”

     他看看我说:“不能说,把一个秘密告诉一个女人,就等于告诉了全世界。”我再也绷不住了,轻声笑了一下。他显得不好意思起来。我意识到自己无礼了,马上端正态度,转变话题。他低头喝了一口汤说,太烫啦,就跑出去了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017