注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

“怂”不是缺点  

2017-04-22 15:35:13|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


儿子回来对我说,今天老师说他怂了。了解详情后我说,怂就怂吧,每个人都有自己的特点。这不算是个缺点!

事情的经过说出来让我心里很不好受:他们上午第四节是美术课上,他的同桌在写数学作业,惹急了美术老师。并且美术老师让准备的画图本他那同桌也没有带来,老师就让她站到教室外面去,她还不听话。于是美术老师就让他强行把她拖出去,他力气也太小,也不忍心就没拽动她。“怂”不是缺点 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

老师于就是说他:一个男生竟然拽不动一个女生,真是太怂了,他们班的同学都笑他。

儿子还说,美术老师说他同桌她跟她妹子一个德行。(她妹子也在这所学校,正上二年级)。儿子的同桌叫什么名字我不清楚,我只知道她是个瘦弱的女生,学习成绩差,说话低声细气的,在那次他们班开家长会时我见过她。好像她父母都不在家,参加家长会的是她姥姥,姥姥也不大言语。

不知这个十多岁的孩子心里是咋想的,硬是拧着不离开自己的位置。也不知那美术老师是啥脾性,硬是要把一个十多岁的女孩拖出教室,只是因为她上美术课不写美术作业了?还有没按要求买来美术本?我心里隐隐作痛,小学教育很重要,在儿童时代能遇见一个好老师太幸运了。这个孩子很不幸,不知她长大后会不会在心里留下阴影,也许是个永远抹不去的记忆。

“再后来呢?”,我问儿子。

“再后来,美术老师让好几个男生来拖她,她硬是双手抱着桌子不动,把桌子拉倒了,她嘴角也流血了。后来叫来了班主任,班主任吵了她一顿,让她给美术老师道歉,她一直不吭声。再后来,大家都不理她了,我们就接着上美术课。”

听着儿子的叙述,我的心一直向下沉,仿佛掉进一个无底的深坑里,四周都是黑暗,阴森森的……我不想再追问了。想像着那个可怜的小女孩,下课如何在大家的奚落声中呆呆地坐着,放学后又是如何迈开脚步走回家的。明天她会高兴地来上学吗?

也许孩子不记前嫌,仍能蹦蹦跳跳地走在上学放学的路上,但愿吧!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017