注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

通话受限  

2017-04-22 15:37:53|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不知怎么回事,手机通话被限制了。看着来电却怎么也接不住,按下接听键,显示正在通话却没有声音。电话拨出去,显示对方正接听也听不见对方说话。刚买回不久的手机出故障了。问了好几个人,捣鼓了个把小时仍不见效。翻看今天的通话记录,两小时前有一个未接电话是10086打过来的,随即10086又有电话打进来,按下接听见仍旧没有声音。我断定是系统出问题了。通话受限 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

准备去营业厅问问,这时屏幕显示有电话打进来了,是老公的。按下接听键,听不到他的声音,看着通话时间一秒秒过去,无奈“结束通话”。后来我又打过去,他又打过来仍“默不作声”。去营业厅的路上就这样接了挂,接了再挂反复了三四次。到镇上的营业厅约摸十分钟的路程。他们捣鼓了一阵子,也说不知毛病出在哪里。旁边一个顾客说,重启动一下试试。照他说的试试还真奏效了,再打他们营业厅固定电话,听到了清晰的通话声音。这么简单的事儿,竟然兴师动众地忙了大半天。生活中有些事儿很蹊跷:莫名其妙地忙了大半天,换个思路解决起来只是举手之劳。有时失败是因为我们把事情想得太复杂了。赶紧跟老公打个电话免得他纳闷。刚拨出去,他就接住了。问我啥情况,我叙说详情,他嗯了一声。

回到家里,他正洗碗,择菜,准备做饭,这很少见。他平时总是七点才从单位回来,且回来后仍旧电话不断。他今天的表现真有点儿反常。他说,唉,我给你打几次电话,你接住了不吭声;你打过来电话也不说话,我以为你有啥事儿了,匆匆忙忙开车回来了。其实还有许多事儿没忙完呢?我慌忙离开了,门口还有三四个人排队等着办手续,还有三个哥们儿等着我下班一起喝酒了,啥都顾不上了。路上还想,是怎么惹你生气了?万一气坏了怎么办,或者是你有啥危险了,你要是真的出意外了,我就后悔死了,这些年家里家外,你辛苦得很……

他抬头见我在认真听他说话,停止手中的活计冲我傻笑“不管了,你真坑人……”

许多时候,日子就这样柴米油盐地过着,没有鲜花没有掌声,生活就这样无关痛痒,似乎麻木了我们的神经。我们就报怨这个“围城”太没诗意,羡慕谁谁的烛光晚餐,羡慕他们在朋友圈里秀恩爱撒狗粮。固执地以为他们的婚姻才是天作之合,伉俪情深,才是真正的爱情;他们的日子才富有浪漫情调,激情似火,那才叫幸福生活。我们就是过日子,按部就班,太实,太俗,太粗枝大叶。孰不知今天的“通话受限”还能激起一个小小涟漪,

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017