注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

断点续传  

2017-06-02 20:56:12|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天日志中用了一个词“断点续传”,当时我很武断地以为它的意思是,断断续续模模糊糊,记不清楚的样子,用来形容由于时间久远对某件事或某篇文的印象不够深刻了。这样认为就这样用了,当时心里就想差不多是如此吧,等有时间了再查查印证一下。今天早上看一篇文中出现了这样一个词:清明在躬 志气如神。实在想不出这个词是意思。于是就下床拿来手机“百度”搜索。断点续传 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

结果如下:“清明”指内心清净,意念明慧;“躬”是指身体、自身的意思;“志”是意志,“气”是气度。“志气”一词可以理解为人的精神状态。“神”是神明之意。此句可译为“人的内心清净,意念明慧,意志和气度就会如神明”。才明白这个词的含义,又想起那个“断点续传”,查过之后才知道跟自己的理解相差甚远。首个词条显示:断点续传微盘。再往下看是加书名号的,一本书网络小说。再后来才显示是个软件,介绍这个软件的功能很多的专业术语,总结起来大概是说,这个软件功能可以支持文件下载或上传过程中意外停止下次能仍接着下载或上传,这个信息或过程不会被清除或者归零。这样就为客户带来很大的方便。至于那部网络小说,我没能详细阅读,因为太长只是了解到作者河汉,小说类型:原创—纯爱—幻想未来—爱情。电子书看起来很费眼的,再者对一些网络小说我也不甚感兴趣,就是样带着偏见,未浅尝辄止了。对于这部小说也许会是一个误解,但愿是误解。如果是这样,网络上又多了一部精品,在这个人人都出书的时代,网络上很多所谓的小说,泛滥成灾,一面耽搁着我们的时间,一面玷污着我的心灵。

现今的网络,做为被普遍运用的工具,它真的是一把双刃剑。给我们带来了方便的同时也带来大量的“污染”。我们需要一双明亮的眼睛,一颗聪慧的心灵!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017