注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

接着感悟  

2017-06-29 06:41:24|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信未来,活在当下
       努力做好你喜欢的每一件事,可能你喜欢的人,就在来的路上。日子就该有趣不低俗。 一辈子只爱一个人,一以贯之,不忘初心。一辈子只做一件事,乐此不疲、难能可贵。努力做好你喜欢的每一件事,可能你喜欢的人,就在来的路上。机遇,永远垂青于有准备的人!

昨天与我一起监考的老师,提到一件事儿:一个教授说他小时候跟着外公长大,外公擅长书法,于是他也跟着练习,写得一手好字。后来在一次应聘中,与他一路杀来的还有几个伙伴,他们分数相差无几。在最后一次试讲中,他的板书设计让他与别人的分数拉开了档次,他如愿以偿,其余几个与成功失之交臂。这看似偶然的事儿,其实是必然。因为他曾付出过努力,是在许多年前。于是那个教授总结说:你的每一份努力都是一个点,点多了就连接成线,线密了就织成布匹,有了布还愁衣服吗?道理明朗得很!她转述的那位教授的话让我受益匪浅。接着感悟 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 

少留遗憾

明明知道没有如果,明明知道无法从头来过,就不要给自己留下太多遗憾。有些苦和痛,一辈子都不要去经历。没有遗憾的人生,也许更值得一过。我们的每一次成长,都浸染了许许多多无法挽回的遗憾和后悔,一路前进和得到,也一路放弃和失去,可能我们最后得到了最想要的东西,却也不知不觉中丢掉了最宝贵的东西。他们遗憾的年龄正是我们现在正在经历的时光,好好把握,不要留下太大的遗憾就好。

“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”,人生不可能如初,我们可以不忘初心,但回不到过去。

微笑面对
      人除了本能之外还可以通过坚持做一件事儿,让自己得到提升。成长中最重要的,不是我的外表变得多么漂亮,而是当我以微笑面对他人,我同样得到了他人的微笑。心中的阳光多了,遇到的善意就多了。因此,当你日常生活中觉察出自己脸上挂满怨戾的时候,请你想想:镜子里那个不开心的自己谁会喜欢?一个给别人带来负面情绪的人是看不到别人的微笑的。对这个世界报以微笑,世界才会善待你!一个精致的女孩子要比漂亮的女孩子美,满脸高傲,对人不友好的漂亮女生一定是不受欢迎的,甚至漂亮的外貌对她带来的也是不利的影响。

微笑是最美的语言,快乐是最好的心态。也是在《看书有道》中听到的一篇文章,问那个优秀的男孩为啥会喜欢那个资质平平的女孩子时,他平静地说:因为无论遇到什么糟心的事儿,女孩都会快乐得像个傻逼。因为“快乐”完全征服了优秀的富家子弟。当然,我们永远不能把快乐当成一种武器,它原本就是一种好心态,积极向上的生活态度

       潜力

并不是说自律一定能带来成功,但是自律的过程一定会让你更加爱自己。很佩服那些自律的人,可以把生活过得很好,虽然过程中有辛苦,但他们可以坚持,所以值得更好的生活!如果觉得玩手机时的自己已如同废人,那么坚持昨天开始制定的计划,你不试一下永远都不知道自己的潜力有多大。而当你成功之后,却并将这些视为是一种潜力。

“你很有潜力,努力吧!”这是老师惯用的一句评语,有人就借此贬低老师。说这是不着边际的话,不负责任的话。说老师太圆滑,说话模棱两可,进可攻退可守。其实在说这句话时,老师真的没多想,就是把自己的期望融入其中了,希望孩子能走出现在的泥潭走向成功的彼岸,想给孩子一个美好的向往。就如那句话:所谓伊人,在水一方!于一个人而言:现实艰难不可怕,道路曲折不可怕,目标遥远不可怕,可怕的是没有未来。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017