注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

角色  

2017-08-08 11:44:43|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的下午是从下午四点开始的,这时日头没那么烈了。女儿从手机找到意式风情街的方向,说距离这里有一公里角色 - 闲敲棋子 - 采菊东篱 多,步行十几分钟,我们决定步行前往。一路走一路看,随时都可以找到老天津的影子,当然也充斥着现化的气息,两相对比老天津就是一位悠闲的老人,行走在街头巷尾,恬静淡然;新天津就是一位行色匆匆的上班族,忙碌奔波在三点一线。他们肩着负一家老少的衣食住行,心中充满责任与担当。担当与悠闲同为生活中必不可少的,他们各自扮演着属于自己的角色。意式风情区,是当年意大利在天津的租界地,这个建筑群属于西方哥特式建筑。一些小洋楼懒洋洋地散落在这里,可见当年主人漫步这里时神情自若,没有丝毫的不安与愧疚,想起那块“华人与狗不得入内的”牌子,女儿显得义愤填膺。此时这里已成为著名的景区,行走在这里的人们个个喜气洋洋,还有几个人肯翻开历史的书页看看,这里曾是我们的耻辱柱。我想出于爱国主义教育的目的,就应在这里也插上一个牌子,用以警醒世人,勿忘国耻。

有些口渴,我们在这里要了一瓶冷饮。价格比平时贵了许多,女儿说南开校园冷饮店里的比这里便宜多了。”哼,当年外国人欺负我们无能,如今商家们趁机‘打劫’我们……”就是嘛,旅游景区的餐馆冷饮啥时能平价销售呢?我也期盼着那一天早点到来!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017