注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

被温柔绑架  

2017-09-24 16:18:59|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

双休似乎是一个奢侈的愿望,我们单位经常要加班的。周六很少休息,本周也不例外,知道报怨也无济于事儿,于是我们大家每周都做好上课的心理准备,若能遇到哪个周六不上课,我们都欢呼一阵子,也示庆贺,这不正常的事儿坚持久了,就以为是正常的了。

被温柔绑架 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

本周六下午没课,我跟一同事去了养生会所,这是我平生第一次来这个地方,近年来养生、理疗会所如雨后春笋般迅速发展,一个小小县城就有几百家之多。各种夸大其词的喧传充斥着我们的耳膜,之前我只是听而不闻,视而不见,从没有走进去的想法。后来,经不住表姐的一再撺掇跟着她去汗蒸了几次,想起那句广告词:请人吃饭,不如请人出汗,不免哑然失笑。每次汗蒸表姐都要重复几次,我们随便谈笑着,这种感觉不错。之前我们平时里很少见面,各自忙着。偶尔相聚往往是想着在哪里吃点好的。近年来改变主意了,不想在饭局相聚。因为年龄渐增,身体也发福,平时减肥都减不下来,对吃似乎不太感兴趣。于是表姐率先想到了这种小聚的方式——汗蒸。躺在汗蒸房里,除了可以享受大汗淋漓的畅快外,还可以悠闲地话家长相互打趣,似乎又回到了年轻时候。我们无牵无挂,轻松随意相互提到对方的糗事就大笑一番,不必在乎场合与言辞。

平时工作与生活中我们受到太多的约束,严谨的制度,严格的时间,让我们也不得不严肃起来,很少还原成本真的自己,这不是伪装与虚伪无关。就像是我们工作服,工作时就得穿上,只有在属于自己的时空里才得以卸下来换上舒服的衣服。在这里汗蒸,我们穿的是宽大的汗蒸服,宽大于身体很舒服,于思想而言也很随便。因为喜欢这里的气氛,跟表姐一起来过几次,后来也推荐跟一两个同事一起来过都说:还不错。

今天暑期,表姐说要带着我去养生会所做理疗,因为我忙着练车考驾照,没时间去,就这样约了我几次就罢了,假期也结束了。开学后她就鼓动我星期天一起去,还说有一个优惠体验活动非常划算,我看到他们的优惠体验卡也觉得很诱人,就参加了。跟养生馆里约好周六午三点去的,她临时有事儿不能去了,我又约了一个同事,我们都是第一次来这地方,不免有点生疏。他们的工作人员很热情,进门就一口一个姐地叫着,还捧上茶水亲切地询问交谈。等了半个小时才有房间,她们连连道歉。这时我想到之前考驾照时遇到的工作人员,态度形成鲜明的对比,他们那些人一个个凶神恶煞的样子,还出言不逊,动不动动粗口骂娘。心里想:同是服务行业,差别真是太大了

之后,我们来到理疗室,按照她们说的姿式躺好,她们手法娴熟,一边推拉按摩揉搓一边与我们闲话,很自然就谈到她们店里的产品如何,治疗效果如何,劝我们抓住店庆活动的机会购买她们的产品,也抓住关键时机调理自己的身体。听她们说的很在理,只是我们不想马上买她们的产品。

走出理疗室时,她们还反复劝说我们:机不可失,时不再来。我隐隐有一种被绑架的感觉——温柔的绑架“为了你好”,倘若不去做就是“不知好歹”。她们殷勤地为我们开门,轻声向我们道别,目送我们离开,这一切都做得这么得体到位,我们心里仍觉得不太舒服,尽管舒服了身体。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017