注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

触动心灵  

2017-09-05 22:26:56|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

哪一句话曾触动了你的心灵,让你从现实的困扰中走出?说出来与大家分享,说不定能改变一个人的行力方式,甚至于改写一个人的人生。今天,我就遇到这样一句话,它们会不会让我改变自己,但至少现在改变了我。

现实的困扰许多时候是庸人自扰之。比如你办砸了一件事儿,就把它扩展到无限大,其实在别人眼里早已经忘记了。看看生活中有多少人在想:这件事弄得很糟糕,别人会怎么看自己,一定会瞧不起自己的!在这样的心理暗示下,于是就自怨自艾苦闷纠结。解不开的心结于是就变成了心病,时刻都在折磨着自己,嫌自己不够幸运,嫌自己不争气。其实是自己不够努力罢了。只有能排除干扰奋力直追,才会有胜出的可能。如果从此报怨、逃避不仅一事儿无成还会患上心理疾病。以上是自我劝慰的话,希望自己能放下包袱,努力拼搏。其实说出来也不是什么事儿,就是前些一在努力练车,报考驾照。考科目二时,没有通过于是就产生畏难心理,怕再次遭遇失败的重创,于是就很纠结,还要不要再考一次?于是乎白天夜里想这件事儿,干别的事儿心不在焉,练车重新考试又犹豫不定。神情恍惚整个人都很衰。今天午休期间看了一篇文章,有几句话打动了我:

触动心灵 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

“我见过的最不求上进的人,他们为现状焦虑,又没有毅力去践行决心改变自己。三分钟热度,时常憎恶自己不争气,坚持最多的事情就是坚持不下去。终日混迹社交网络,脸色腊黄地对着手机电脑的冷光屏,可以说上几句话的人却寥寥无几。他们以最普通的身份埋没在人群中,却过着最最煎熬的日子……”

这似乎就是在说我,原来不行动的自己,形象那么丑陋。不自律的人是多么危险呀。这段话深深地打动了我,在其催逼下,我不得不马上行动。下午正好没课,请假去了练车场,认真、虚心学习。这里等着练车的人仍旧很多,看他们一个个谈笑风生,凭什么自己就郁闷纠结呢?等就等呗,也不数咱工作最重要,时间最宝贵,人家等得起,凭什么咱就等不起呢?想要合理利用时间也行,可以看几页书,听听音乐亦可看几篇博客中的文章,正好放松一下,就是什么也不干,听他们闲话亦可了解一些人情事故。这样的生活有什么不好呢,我真为昨天的自己感到悲哀。

这期间收到女儿发来的信息,她说自己的体育缓考顺利通过,发过来一个开心的表情,我为女儿高兴,发过去一个红包,她连连感谢。女儿体育一向不好,文化课门门优秀,唯独体育让她很担心,她怕挂科影响到之后的考研,暑假前的体育考试她申请了缓考,刚刚过去的这个暑假,女儿为了增强体质,早起坚持到公园跑步,中午在健身房苦练,所有的努力她都悄悄地进行着,没有报怨,没有纠结,我认为能通过是在意料之中的,女儿却微微一笑说:我尽力吧。我为女儿的坚毅点赞。有时候,我们真应该向孩子学习。非常感谢女儿的成功,她的行为给了我一个暗示:脚踏实地!也非常感谢中午看到的那段话,是它们触动了我的心灵。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017