注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

被享受  

2017-10-13 22:00:39|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

罗马也有气势,那是一种诗情苍劲的远年陈示;巴黎也有气势,那是一种热烈高雅的文化聚会;伦敦也有气势,那是一种繁忙有序的都市风范。柏林与它们全然不同,它并不年老,到十三世纪中叶还只是一个小小的货商集散地,比罗马建城晚了一千多年,比巴黎建城晚了六百多年,但它却显得比谁都老练含蓄,静静地让人捉摸不透。

被享受 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 德国确实了不起,在二战的废墟上快速崛起,让世人惊诧。一个民族如同一个人,明白自己的处境明白自己的目标,那么所有的困难都不能阻止我们前进的脚步了。可悲的是那些游手好闲的人们,他们一天到晚浑浑噩噩,无所事实。专门图新鲜剌激,专门凑热闹,自己不思进取还时时嘲笑打击别人。如果你身边有这样的人,千万别生气,更别受他们的影响,因为世界原本就是多元化的,既然存在就是合理的,说明这个制度有这种人的生存环境。瞧,他又在卖弄了,我们心底涌现的是对他们鄙视,同时也觉得这种人是可怜。一个人越是炫耀什么说明他正是缺少什么?

别理他们,赶路要紧!德国人民一定有这种思想。记得在那里看到过介绍德国人度假,他们无论走到哪里大都带着一本书。一有时间就要拿出来看,他们的假期或是旅游,不像我们目标明确,像完成任务一样每站必到。而是很放松,很休闲,可能会懒洋洋地在某个酒吧听一个下午的音乐,可能会在宾馆静静地看一天书,也可能会徒步走两个白天,这些决定都是随心情而定,而不被“旅行”而字所绑架。想到我们的一次次所谓的“旅游”其实就是完成一个个的任务,每个景点都要走到,无论门票有多贵,每个景点都要拍照,拍照过后来必晒朋友圈。总之,我们的旅游是奔波劳碌,挖空心思地让别人看知道,得到别人的认可,因为我们没有足够的自信来维系我们的内心世界,是靠别人的认可来证明自己“活得并不差”。德国人有足够的底气,相信自己“过得不错”那里还用管别人的说辞呢?假期是用来享受的,而不是“被享受”。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017