注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

中秋过后  

2017-10-15 15:08:20|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋节过后,一天天凉起来。此时也是深秋,又是阴天,一整天都雾蒙蒙的,做什么都不来劲。上午应美容店的一再邀请,又去了一趟。我当然知道她们的目的,无非是要出售她们的产品,这是第五次来这里了。每次她们都是笑脸相迎,服务热情周到,唯有让人觉得不舒服的就是推荐产品那会儿,她们的产品都是价格不菲,动则几千元少的也不下一千元。这对于我们工资几千元的工薪阶层来说,还是需要反复考虑一下的。一路上我都在想,要还是不要?

中秋过后 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

这次来到这里,迎接的仪式没有往日隆重,心里马上想:是不是她们发现我这个顾客不太好“进攻”,有些懈怠,甚至放弃了呢?于是心中窃喜,但愿如些。那么,我做完这几次体验后立即“撤退”,不用再被这“温柔绑架”了。马上得知,并非如此,而是接待我的那位丽姐,家里有急事,临时离开了,老板马上安排另外一位店员招待我。这是一位十几岁的小姑娘,她的手法不错,不停地问着问那,最终仍把话题锁定到推销产品上。我有一搭没一搭地应和着。最后离开时,她仍不放弃最后的机会,劝我先预交五百元,别错过这次优惠活动。我以跟她们丽姐的约定推辞了过去。回来路上我心里想:你们一年四季不都是在搞特价吗?每次都说正在搞好活动,机会难得非常优惠。

确实如此,这是一种营销方式。不过她们工作确实很卖力,无论是不厌其烦地介绍与推销她们的产品,还是用力地推拿揉搓,推到你疼痛酸麻,可见这活儿既是一个技术活儿也是一个体力活。一个多小时下来,她们确实也身心俱疲了吧。我侧面了解到她们的收入也不过一千二三百元。想起那次,她们两个店员的对话,大致是说其中一个身体不适已经多时了,就是舍不得休息。另一个则回答说,不是不想歇而是歇不起!她们的工资制度好像是说一月中只有两天带薪休假,如果再请假得话一天要扣掉三倍工资。就这样,这个小姑娘带病还要坚持工作,工作时间无论你有多少烦心事儿都得笑脸面对每一位顾客,难怪我们有时看到的微笑脸比哭还难看,可能原本他们的心灵就在哭泣吧!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017