注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

唯有读书  

2017-10-15 21:01:20|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“唯有读书”就把这几个字做为这篇日志的题目吧。说是一篇日志,其实是一些零碎的读书感悟,说是读书也不完成正确,是听书。都是听过“看书有道”这个公众号中的一篇篇文章后的一些小感触。每晚九点半,这个栏目都要推出一组文章,主播绘声绘色地诵读给我们听。其中,有一个叫“小火车”的主播人气最旺,他的声音极富有磁性,总能把文章的感情演绎到极致。许多个夜晚我都是枕着一篇篇美文,听着他的声音入眠的……

红日

改变,从清晨开始。一日之计,始于清晨。每天的清晨是美好的。许多人天生盲目,不能欣赏清晨的阳光与彩霞。每天人们基本上都是急冲冲的赶着公交与地铁,错过了清晨这个美好的开始,静下心来好好享受新的一天的阳光与空气吧,别再让我们错过太多美好。一天开始没欣赏,转眼就已经落幕了,让自己活得轻松点吧,珍惜每一天,一日之计在于晨,别让我们的早晨从中午开始,延长生命长度最有效的办法就是早起,迎着朝阳出发,你心中就有一轮喷薄欲出的红日!

慢一点

唯有读书 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

有时候,慢一点,也许会更快。专注做一件事情,彼此都走得慢一点,仔细的读一本书,安静的发一会儿呆,吃饭的时候不要追剧闲谈,做一件事情时静下心来,你会发现万物如此可爱,你会发现你的焦虑感会减少,你会发现有时候难过和生气是自找的。一股油然而生的成就感会使自己开心。不要焦躁,你的这种态度,也许会伤害自己及自己最亲爱的人。

自律

自律不一定能带来成功,但是自律的过程一定会让你更加爱自己。许多人习惯将自己不自律的原因推卸给他人和外界环境,其实只要自己下定决心,就没有什么可以阻挡你改变的脚步。放纵自己会慢慢摧毁自己的心智、外貌、甚至是人生。唯有自律,才是解决人生痛苦的根本途径。浑浑噩噩,随波逐流,得过且过的人生,尽早扔掉吧。

曾有一段时间我从忙碌中抽身出来,准备好好享受悠闲人生,于是乎没有了时间观念。不再强迫自己干任何事情,吃饭睡觉随心所欲,甚至一日也未必三餐,想啥时吃啥时睡唯生理命令是从,就这样三天后,我发现自己活得很累,因为这样的生活毫无新鲜感,毫无成就感,没有任何被需求感觉自己被这个世界抛弃了。这种落魄感让自己心灰意冷。这样的日子只三天就受不了了。我才明白忙碌是件令人愉快的事儿,有规则限制,制度管着的人才是幸福的。每天适当地干点活做点事儿才叫生活。不然就只能是活着,人也只能是一具行尸走肉,真可怕,从那以后,我再也不报怨工作忙碌,再也不希望过那种无日无夜,无所事实的日子了。忙碌时别慌乱,走一步,再走一步,总会有结果;闲暇时,为自己找点儿事干,总不至于太无聊。

后悔

人从来都不会为了自己做过的事情后悔,只会为自己想做却没做的事情而后悔。风景不等人,机会更不等人。生活更需要的是当机立断的勇气和不顾一切前进的脚步。只要往前走,总会有路,生命里唯一的阻碍就是自己想象出来的困难和屏障。不犹豫,才能不后悔。犹豫只会错失掉更多。

唯有读书

再精致的花瓶都有碎掉的一天,再美好的容颜都有老去的一天,唯有你读过的书、写过的字,都会逐渐积累在你的身体里,变成你的财富。一个人的教养和修行都体现在一举一动和一言一语当中。读书收获的不仅仅是文凭,它的好处也绝不是一朝一夕就能体现,它会化为一种气质、眼界和格局,最终变成你的财富。爱人会变心,朋友会背叛,父母会老去,唯有读过的书和学到的知识不会离开你。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018