注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

如此促销  

2018-01-01 21:35:38|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每逢节日商家们都挂出促销让利的牌子,促销的方式五花八门,让人眼花缭乱,看上去力度很大,抽奖的绝无空奖,即使最低的奖项也物超所值,还有免费领取礼品的,只要你进门就有礼,一个个商家仿佛就是慈善机构,送送送,送到你心动!打折让利的更是一再承诺价格空前绝后,实惠永不再来!在强势的诱惑下,许多人被忽悠得摸不着北了,纷纷争着抢着掏腰包,商家们则赚得钵满盆满,双赢,双赢!

如此促销 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

2017年的最后一天,我不小心也参加了一次促销活动,回来后心里悻悻的。

那天下午两次接到声称是海尔厂家的电话,说是从海尔老用户中抽取的幸运客户,让我们去参加一个大型活动,后来又打电话通知我们与会的时间地点,声称是海尔集团举行的感恩回报用户的抽奖晚会。晚饭后与老公一起兴冲冲地去了,得到工作人员热情接待,挺有优越感的,活动持续了两个多小时,最后订货环节,被知情的同伴制止了,当时还有一点小小的失落。离开时我们各领了一个不粘锅回去了。这位同事颇知内情,回来的路上,他说促销的那款净水机价格低廉,带上所有的礼品、赠品也不值3000元,他们3980元能完成销售是因为那位促销员功劳,公司一定会重奖那位出色的销售经理的……

回来后慢慢想想,越想越觉得这是一场骗局。首先,进入会场就被工作人员严格监管,谁都不准拍照。如果是正二八经宣传新产品的一定巴不得更多的人了解,更多的人参与,他们怎么搞得神秘兮兮的,恐怕外人知道。其次,海尔是个大品牌,在每个县市都有销售点,都有代理人。无论是回报老用户还是招徕新顾客,都得代理人出场吧,可是自始至终都是一个外地人,自称是海尔集团在河北省的总代理人的唱独角戏。主持人介绍说,他是海尔去年刚刚提拔的85后十大杰出青年之一。既没有海尔的标志,也没有什么相关证件,全凭空口白牙,也不足信。他上台后先向我们介绍了中国的环境与饮水现状。还播放了一段视频。之后介绍了一款净水机,从性能说起,再到研制过程,其中穿插着介绍海尔在国外投资与研发新产品等。之后他请在场的听众们一定放心,他不是搞促销,而是为了大家的康健着想,提高大家的健康意识,绝对不以卖商品为目的。还说海尔属于国际大品牌,是绝对不搞推销的,海尔的产品永远供不应求。让我们在场的听众对海尔更加敬重,海尔,了不起!

接下来的环节是检测不同水质的各项指标,观众纷纷上台配合他们的展示,经过这台净水机净化过的水,各项指标都对人体十分有利,而没有经过净化的自来水各种有害物质严重超标,似乎一天也不能用了,一口一不能喝了,真是怵目惊心!当场就有观众马上询问这样的净水机何时上市,售价多少,能不能交订金……他仍然不动声色,让我们千万别着忙,听他介绍,看他展示。观众又上来一拔儿,他在自来水中加入酱油、醋和墨汁,把水弄得黑乎乎的不堪目睹,然后经过净水机净化,出来的水清澈透明,他又问我们谁敢接一杯水喝了,由于我们刚才亲眼看到那么浑浊的污水,我们纷纷摇头,表示不敢尝试,他率先喝了一口,再拿仪器检测各项指标,表明完全可以放心,直接饮用。就这样台下的观众一阵嘘唏,更加争抢着询问这款饮水机的价格,问能否预订。观众们热情高涨,完全被他的介绍所打动,在这个关节眼上他让在场的听众们高举百元大钞,工作人员从各个角度全方位拍摄下画面。然后,让工作人员用红色卡片换取一百元。接着介绍产品,从价格到性能,从研制的初衷到最后的成果,完全是为了回报国民,海尔打的是打诚信战,海尔做的是良心买卖……

他说这次感恩让利活动,分配到曲周只有四十台的名额,如果大家需要的请留下,不需要的请到门口领取礼品先离开,观众席上有人陆续离开。接下来又一轮演示,又一次让利,原价10080的饮水机,直降到了3980还送一台价值2980的空气净化机,还送1980的蚕丝被再加999元的高档炒锅,还送上……观众们沸腾了,争着抢着要购买这款产品,还送上海尔的白金卡片,白金卡片让客户享受最低的折扣价,每年还要从白金卡用户中抽取免费体验五年的海尔高端新产品,所有的优惠与让利让你感觉不买这款产品才是傻子。用他的话来说,今天来得很值,让你们来了乐,回去乐,回到家里偷着乐……

最后观众拥向前台抢购产品,订货会开始……

我们悄悄地离开了,到门口工作人员收回他们的卡片,返回刚刚交纳的100元。我们各领到一个所谓的不粘锅,回到家里已经是晚上十点了,老公暴了一句粗口,说下次绝对不再参加这样的活动了,整个被愚弄了三个小时!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018