注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

反悔了  

2018-01-26 21:00:27|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我反悔了。之前订购的消防器材,我不想要了,要退货。工作人员很不高兴,说我是单方面撕毁合同,应该承担一定的经济责任。我意识到问题的严重性,打电话向老公求助,他说了许多话,总结他的意思就是,如果对方态度强硬,就付款给他。花钱买一次教训,也值!

事情的经过是这样的:那天上午,上完课后接到学校的通知,没课的老师参加消防知识培训。我自然在培训之列,就毫不犹豫地参加了。我总觉得学点知识是件好事儿,会议室里人不少,主席台上校长简单介绍了一下这次培训的意义及主讲人的情况。我们更觉得来对了,是正规的培训,是官方派来的义务培训,教我们遇火险时如何逃生,性命攸关的大事儿。当然在“课大于天”的政策下,那些有课的老师只能去上课,无缘来培训,真是挺可惜的,我为他们不能来感到遗憾,也为自己能认真听讲感到幸运。主讲人是位年轻的小伙子,是我们市里的消防知识宣扬员,听口音像是南方人,小伙子个头不高,声音响亮,劲头十足,激情飞扬,讲解十分生动,他一会声情并茂的讲解一个个案例,说到动情处在场的听众嘘唏一片,火灾带来的危害真是怵目惊心,一串串具体的数字,一个个真实的场景,那些惨不忍睹的镜头,让我们感觉灾难好像就在我们身边,必须有居安思危的意识。我想起了孟子的那句话:生于忧患,死于安乐。反悔了 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

小伙子,手持话筒向我们讲述屏幕上的一组组镜头,一桩桩一件件鲜活的事例就发生在不久,就发生在距离我们不远的地方,大部分火灾事件我们都有耳闻。惨痛的教训一再提醒我们:一定要有防范措施,一定要懂得自救知识,一定有具备自救能力。参加这次培训太有用了,他讲得很精彩,会场上自发响起阵阵掌声。最后的演说,在悲戚的音乐渲染下,他声泪俱下,听众们默默不语两行泪。培训结束后,他亲切的询问大家是否有疑问,观众席上有人悄声问那消防器材在哪儿可以买到,其实这也是我关注的事儿。小伙子笑笑说,更希望大家问点儿知识性、技术性的问题。他说的火灾面前三件宝:消防知识,消防意识,消防器材其中最容易做到的就是消防器材和配备了。说到消防器材,他又非常专业地向我们介绍了一下消防器材的使用,在演示铝合金灭火器的使用过程中,他速度快,动作精准让我们很佩服,又介绍了这种灭火器的几大优点,还有灭火毯,强光手电,这些都是火灾的克星,是我们每个家庭的必备品。这时在座的听观早已坐不住了,一个个都跃跃欲试,都想去购买一套。就等待他报价了。他说这一套只需人民币394,报出价格时他还略显不好意思。紧接着,发我们每人一张评议表,让我们对他这次培训进行评价,最后一项是填写消防器材购买信息,他对大家说如果谁需要购买,就把注明地址与电话,近期让工作人员把货送过来,货到再付款。如果大家不想买也行,请把购买信息一栏空起来就行了。在这种场合,这样的氛围中绝大总部分老师都表示,一定购置一套家庭装的消防器材,以备不时之需……我没考虑就爽快地填写完信息,确认购买。

他们做事儿真够雷厉风行的,下午两点左右,货就到了。还是上午那位小伙子,他送货上门来了。他面带笑容礼貌有加,一口个老师老师地叫着,查看订单,清点货物……

货到付款,他只能收现金,还表示歉意。手机支付出了点儿什么问题,敬请大家谅解。老师们纷纷把现金交给他,他连声说谢谢。其中一位老师现金不足,几个人凑了一下,仍不够。这位老师就说不想买了,家里也有灭火毯等,不是太需要的,就跟小伙子商量看能不能退货。小伙子马上表示办不到,凡是填写了购买单的,必须得付款。那种不容分说的态度让人很不舒服,与上午的可爱可敬迥然不同,一反刚才的春风满面,变得冷酷势利,进而对这位老师冷嘲热讽。刚才帮着凑钱的老师纷纷缩回手,用诧异的目光看着眼前这位小伙子。那位老师也很尴尬,好像是她的过错连累了大家。小伙子的理由是,既然填写了订货单子,就从网上实名制认购了,退货是不行的。我们表示要上网查看时,他却宣称他们是内网不允许外人登录的。冲突到了这个地步,免不了要争执的。我们说商家都有七天无理由退货的承诺,他指出一旦合同生效不就有法律效应。这样僵持着……

  我们都表示要让我们学校的一位老师来决断,他自学进修法律,取得律师资格证书。当我们表示要把电话打给对方时,这小伙子口气不再强硬,态度和缓起来,表示同意退掉这一套,说退货很麻烦,他还得受些损失,他摇摇头,一副无可奈何的样子。目睹这一过程,我也打消了购买的主意,也要退货,他不满意地看了我一眼,拿起地上的两套消防器材怏怏地离开了。

看着他远去的身影,我心里很不舒服。因为他强硬态度,还是因为我单方面撕毁了合同?我是个不讲信用的人吗?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018