注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

别拒绝一个陌生电话  

2018-01-28 10:31:36|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “请不要武断地拒绝一个陌生电话”,那天下午班会课前,我跟学生说了这句话。

孩子们静等下文,我把刚刚经历的一件小事儿跟孩子们说了遍。他们大都微微点头表示认可。事情的经过是这样的:那个周末学校因特殊情况,临时改变离校时间,学校下达通知后,各位班主任马上在班级群里通知学生家长,相关事宜交待得很清楚。后又在班里向全体同学宣告离校的时间,同学们自然欢呼雀跃。可是每个班都有个几同学家长没入班级群组的,所以这些同学除了高兴之外还有心事:如何及时通知到自己的家长,能按时来接自己回家。虽说每位老师的电话都允许他们用,毕竟对于稍内向的孩子来说,向老师借手机打电话,还是需要勇气的。课间有同学接而连三的来借我手机打电话,打通电话的同学如释重负,没打通的也只能先去上课,下一个课间再打。他们匆忙上课去了。

别拒绝一个陌生电话 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

隔了一会儿我的电话响起,是一个陌生的号码,(只要是打过来的电话无论熟悉与否,也不管地域远近,我一概照接不误,倘若电话没在身过错过了,回来后我也要回拨过去询问什么情况,这个习惯不少次招来老公的取笑:多次一举嘛。)接过电话,先问好,再问是谁。不想那边却连珠炮似的开始轰炸:问我是谁,你不知是谁,干嘛打电话?你五分钟内连打了三个电话,你有病吗你。对方语速之快,怨恨之深,让我懵了。多亏我反应还算不慢:你家孩子里是不是在四中上学?对方才没马上挂电话,但是隔着电话线我分明还感觉到挑衅的语气,“是啊,怎么啦?”这时我才缓缓道明事情的缘由。课间,电话,通知,离校时间变化……说完这番话,对方的语调平和了。我本想教训他几句,再想想算了吧。再多说话可能就是画蛇添足,有些人的世界你永远无法涉足。

半小时之后,下课铃声再次响起。刚才那位男生又来借我手机打电话,说那个课间打给他妈妈的电话没人接。我转告他,妈妈已回电话了,我已把离校的时间通知妈妈了,妈妈会按时来接的。问他还需不需要再打电话跟妈妈再强调一下,他连忙说:“不用了,不用了……谢谢老师!”真是个懂事儿的孩子。又快到上课时间了,这是一节班会课,这次班会的主题是:理解与宽容。于是,我先讲了一个小故事,最后向全班同学强调这个小故事,我是在一本杂志上看到的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018